20 лет VS 30 лет

В 20 лет можно делать с собой что хочешь. Хочешь - солярий. А хочешь - пугай публику выбеленным лицом. Хочешь - носи короткие розовые платьица, хочешь - зеленый ирокез и рваные джинсы. А можно и вовсе совершать необдуманные безумства - красится косметикой с али экспресс. Никто ничего не скажет. В особо запущенном случае пожмут плечами и посетуют на странную моду и неуемную молодежь.

Друзья! Если вам нравятся мои рассказы, прошу статьте пальчик вверх

А в 30 лет куда ты с ирокезом пойдешь? В ресторан не пустят, на работе шефа хватит инфаркт, а любимый и вовсе может начать участливым голосом задавать разные провокационные вопросы, типа, а не билась ли ты головой, родная? А дату сегодняшнюю помнишь? А сколько пальцев на руке?

В 20 лет ты не раздумывая покупаешь платье в которое "влюбилась". Монстра от текстильной промышленности в паетках и рюшечках. В 30 лет ты под лупой изучишь швы, состав и мысленно прикинешь, как обновка впишется в твой гардероб. Попросишь то же самое с перламутровыми пуговицами. Для сравнения

В 20 лет ты, скажем прямо, наплевательски относилась к уходу за собой. И спать ложилась накрашенная. И мазалась чем попало. А за декоративную косметику вообще молчу. В 30 лет качественная косметика и правильный уход альфа и омега. И спать накрашенной уже не ляжешь. Даже если очень устала. Потому что тогда утром сможешь разгонять массовые пикеты одной только улыбкой. Так что кремик, масочки, тоник и косметолог

В 20 лет ты выбирала самого клевого парня. Который брутальный и на гитаре играет. В 30 лет ты бежишь от ставя рекорды по бегу на дальние дистанции и роняя тапки. Тебе уже неинтересны альфа-самцы и непризнанные гении. Тебе нужен надежный, заботливый мужчина, на которого можно положится. Который станет хорошим отцом твоим детям. И сам сможет решить твои проблемы. А не навешать дополнительных. А еще он должен быть предсказуемым. Потому что шампанское и цветы на последние деньги это хорошо в кино. А жизни такой фортель вызывает желание огреть сковородкой по дурной голове.

В 20 лет ты лезешь на баррикады и гордо несешь свет самой правдивой правды. Будь это политические убеждения, веганство или борьба за права джунгарских хомячков. В 30 лет в ответ на пламенные речи ты молча пожимаешь плечами и собираешь пакеты с игрушками в детский дом.Потому что доказывать что-то кому-то уже неинтересно, рассказывать - бессмысленно, а игрушки сами себя не отнесут.

В 20 лет у тебя была ты сама и весь мир. В 30 лет у тебя кроме мира есть куча всего - семья, дети, любимая работа и квартальный отчет. Который, пакость такая, все никак не сойдется. Нет, тебя по прежнему тянет на романтику и приключения, но уже более осознанно что ли. И бездумно гулять по краю крыши ты не пойдешь. Потому что дом, дети, родители, любимая работа и квартальный отчет. И невыплаченная ипотека.

А еще в 30 лет ты, наконец-то, становишься собой. Тебе плевать на мнение "своей тусовки" и незнакомых людей.Уже не нужно эпатировать публику, чтобы привлечь к себе внимание. Ты и так не страдаешь от его недостатка. У тебя уже есть свой узнаваемый стиль и жизненный "почерк". 30 лет это идеальное сочетание молодости и жизненной мудрости. И это прекрасно.

С любовью, ваша Лёля.

Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал, будет еще много интересного.