Как я не вышла замуж (ч.1)

14.11.2017

Я очень хорошо помню этот день. Нет, я не ревела драматично в ванной на полу, не глотала таблетки, не курила сигарету одну за одной, не пила из горла. Я просто сидела и раз за разом перечитывала переписку на Пашином, незакрытом впопыхах аккаунте, просто пытаясь ПОВЕРИТЬ… Поверить, осознать, затолкать в себя мысль, что всё кончено, что все прошло, что нет уже «нас», есть я и он…Мой ноутбук открытый на странице свадебного салоны выглядел как издевательство. Больше всего меня напрягала необходимость звонить организатору и всё отменять, говорить родне что свадьбы не будет. Не хотелось выслушивать фальшивые соболезнования и вскрики сочувствующих: «Как так? Почему не уследила-то? Куда смотрела? Ах, как жаль какая красивая была пара» У нас почему-то подразумевается, что женщина по умолчанию наделена даром ясновиденья и телепатией.

Красивая. Была. Пара.

Вдох-выдох, вдох-выдох. Я аккуратненько закрыла ноутбук (Господи, как же хотелось швырнуть его с размаху в стену!) и набрала знакомый номер.

- Привет, Паш.

- Привет, малыш! Что делаешь? – как обычно тембр ласковый, приветливый и до боли родной

- собираю твои вещи… Знаешь, не приезжай сегодня. Не надо. Сумки оставлю в прихожей. «Любимому котёночку Юлечке» пламенный привет. – нажимаю отбой , и уже не слушаю как Паша рассеяно лепечет что-то о том , что я не так поняла всё, и это нехорошо лазить по чужим вещам…

И тут меня прорывает. Сползаю на пол и реву навзрыд. Три года. Три. Года. И минимум год у него была другая – та самая Юленька, о которой я узнала час назад. А мне предстояло забыть кусочек своей жизни. Самый счастливый кусочек. Похоронить мечты, надежду, любовь. Себя, по сути,похоронить.

Дальше я плохо помню происходящее… Помню что набрала Аленке и что-то невнятно рыдала в трубку… Помню как подруга приехала запыхавшаяся, нарядная, с какого-то дня рождения, и буквально волоком тащила меня в ванную умываться. , помню стакан с успокоительными каплями, и голос Альки, ругающийся с кем-то по телефону…

Я выкарабкалась, выстояла, выжила. Те, кто переживал подобное, меня поймут. Полгода у меня ушло на то, что б поставить окончательную точку в этих отношениях. А еще через год я встретила Андрея…

P.S. Я все-таки встречалась с Юлей и всё оказалось намного запутаннее, чем я думала. Я не держу на неё зла, она ничего не знала. Мы даже немного подружились. Паша умолял вернуться и начать все сначала, но это уже совсем другая история…

Другие части этой истории читайте у меня на канале