Когда девушка хочет романтики...

27.01.2018

- Может не надо? - Вампир затравлено огляделся и попятился. Отступать было некуда. Единственный выход из склепа перегораживала на редкость энергичная молодая особа.

- Надо - невысокая коренастая девушка в пышном подвенечном платье уверенно перегородила путь к отступлению и выставила вперед вилы, честно предупредив. - не рыпайся. Древко осиновое и наконечники с серебряным напылением. Сама делала. - невеста любовно погладила садовый инвентарь. - От судьбы не убежишь.

- Как ты меня вообще нашлааа? - голос графа Сигизмунда Стефана Шуршун-Задунайского перешел в ультразвук. Дальнейшая печальная судьба его рисовалась всё отчетливее.

- Тоже мне бином Ньютона - дернула плечиком девушка - пара лет в библиотеке со списками старейших и исчезнувших дворянских родов, пара лет на этимологические экспедиции и сбор легенд и преданий, да год на изучение латыни.И вот я здесь, любовь моя. - девушка уверенно двинулась к вампиру. Граф заметался по стенке.

- Что тебе от меня надо? - поняв что ему не выбраться прошептал кровосос и обреченно сжался в углу. Козлиная бородка подрагивала в такт глухим рыданиям. Плешь в обрамлении венчика седых волосков тускло отсвечивала в полумраке фамильного склепа.  Изысканный наряд 18-го века был явно великоват графу и висел на его худом ссохшимся тельце как на вешалке. Со стороны грозный упырь выглядел как брошенная в углу куча тряпья.

- Как это чего? - девушка удивленно распахнула и без того огромные зеленые глазищи - я ж тебе сразу сказала - замуж хочу. Что бы долго и счастливо. Что б романтика была. Так что собирайся, пошли. Там меня мама уже ждет. Будет благословлять нас вопреки жестокому и циничному обществу. - Шуршун - Задунайский икнул и прикинулся ветошью.

- Я -то тебе зачем? - спросил он спустя время - золота и земель у меня нет. Всё наследнички промотали, забери их холера. Вампиризм через укус не передаётся, враки это всё. Тут колдун нужен сильный что б проклятие наложил. А нет сейчас таких. Перевелись

- Романтики хочется - честно призналась настырная невеста и почесала нос в конопушках. - А романтика у нас что? Романтика это когда вопреки! Вопреки условностям, воле родителей, разлуке и мировому кризису. Вот как у нас с тобой - всё против нас ! Общество, природа, возраст, религия, расстояние и образ жизни! Всё! Романтики ну просто через край. Нигде больше такого нет. Так что собирайся, нас уже заждались! - Садовый инвентарь вновь вернулся в боевое положение. Граф печально вздохнул и уныло поплелся к выходу. А что ему еще оставалось делать? Против романтики не попрёшь...