"Последний богатырь" неудобные вопросы

08.01.2018

Сегодня я наконец-то добралась до этого разрекламированного по самое не могу фильма. И после просмотра меня не покидает один вопрос:"Кому это выгодно?" кому выгодно такое повальное очернение величайшего эпоса и древнейших сказок, составляющих плоть и кровь нашей культуры и самобытности?
Мультики "Три богатыря" где богатыри показаны эдакими пафосными недоуками, "Викинг" отвратительно снятый и откровенно мерзкий, прошедшая недавно "Легенда о Коловрате", сделавшая из героя и защитника земли рязанской имбицила со справкой.

Злобная пародия
Злобная пародия


И это заметьте только за последние год-полтора...
Что сказать по этому фильму... Он стандартен, т.е. перевернут с ног на голову. Воплощение добра и справедливости, самый главный богатырь - Добрыня Никитич изображен эдаким злобным мелким пакостником, альтер эго Зла - Кощей, воплощение доброты, а князья, как обычно, мелочни, тщеславны и вообще бяки. Приплюсуйте сюда море рекламы, полную бездарность актёров и пиар Стаса Михайлова и вы получите вот этот "шедевр"...

Именно так, с точки зрения киношников, выглядел легендарный богатырь
Именно так, с точки зрения киношников, выглядел легендарный богатырь

Мне непонятно откуда у фильма столько положительных отзывов. Точнее очень даже понятно и прайс за подобные услуги легко найти в интернете.
Я не верю что такая массированная травля и уничтожение наших сказок и легенд спонтанная акция. Я не верю что это всё происходит само собой на волне "тренда". Потому что нет тренда. "Книга Мастеров" - провал, "Викинг" - провал, "Легенда о Коловрате" - провал, но киношники все равно, вопреки логике продолжают снимать то что не пользуется спросом. Хотя говорят что "Последний Богатырь" вроде неплохо собрал кассу и это напрягает еще больше.

Я не хочу чтобы ЭТО хоть как-то ассоциировалось с былинными богатырями и русскими сказками
Я не хочу чтобы ЭТО хоть как-то ассоциировалось с былинными богатырями и русскими сказками


Друзья меня пугает эта тенденция. Меня пугает мода на русофобию и уничтожение нашего изначально, исконного - сказок, преданий, эпоса. Меня пугает что у нас отбирает и высмеивают то что составляет основу нашей культуры и нашего национального характера.
Есть темы, которые НЕЛЬЗЯ высмеивать и переиначивать. Смех низводит, уничтожает. То что смешно уже не страшно, не героично, не красиво... Вот приходило ли вам в голову, мои дорогие читатели, в детстве сделать Кощея добрым, а богатырей злыми и нелепыми? Вот и мне нет...
Берегите себя. И всегда подходите ко всему критически.


P.S
На "Викинг" потрачено 1 милр. Рублей. А снять продолжение шикарного, доброго, героического мультика "Князь Владимир" денег нет...
Ни на что не намекаю просто мысли вслух

Оригинал. Три богатыря здорового человека
Оригинал. Три богатыря здорового человека