Знакомьтесь - принц обыкновенный

Вот многие сетуют, что перевелись дескать прекрасные "прынцы" на белых порше, одни горшечники на приорах остались. Да ничего подобного! Есть они. Правда, редкие , сцуко, как правдивый депутат, но есть. Итак, прошу любить и не жаловаться -

Славик, он же Вячеслав Анатольевич ни разу не наследник престола, как вы могли бы подумать. Но этот факт никак не отменяет наличие Короля и Королевы. Точнее даже КОРОЛЕВЫ и принца - консорта. Королева откликается на имя «мама» и «Светлана Георгевна» и обладает статью и характером, которому могла б позавидовать и королева Виктория, но речь сейчас не о ней, а о нашем Принце.

Славик красив, умен, заботлив, обеспечен и не жаден. У него прекрасное тело и чувство юмора. Он безумно красиво ухаживает и покоряет одним только взглядом. И даже, о чудо!, умеет танцевать. Но при этом всём Славик до сих пор одинок.

В чем же причина спросите вы? А причина банальна как снег зимой – Славик ищет Идеальную Любовь.

Ведь его девушка должна быть прекрасна и нежна как эльфийская принцесса, обладать ангельским нравом и овечьей кротостью, но при этом быть умной и иметь свое мнение. А еще она должна быть скромной, уметь готовить как шеф-повар ресторана с тремя мишленовскими звездами и страдать маниакальной страстью к чистоте. Девушка просто обязана иметь высшее образование как минимум в МГИМО, работать и сама себя обеспечивать. Вкус у красавицы,естественно, предполагается идеальный, а не как у наших стилистов с первого канала. Манеры кандидатки в невесты должны позволять ей с лёгкостью заменять английскую королеву на официальных приёмах. А еще у девушки обязана наличествовать «приличная» небедная семья, с безупречной репутацией всех родственников начиная с 1914 года.

И самый главный пункт – что б она нравилась маме.

И этот пункт априори невыполним . Ибо мама всегда находит к чему придраться. Мамин фейс-контроль, несмотря на все славиковы старания не прошла ни одна девушка. То манеры подводили, то черты лица недостаточно правильные, то семья недостаточно приличная. Но это еще было полбеды.

Видя такое дело, Слава запаниковал и взял дело в свои руки. Т.е. принялся лепить из более-менее подходящей влюбленной барышни свой недостижимый идеал. Загонял в спортзал и на кулинарные курсы одновременно. Заставлял читать Достоевского и учить международное право. Самая перспективная продержалась чуть больше трех месяцев. Самая умная не пришла на второе свидание.

Об удручающем состоянии личной жизни Славик регулярно плачется мне на кухне. (Как вы поняли, моя кухня исполняет функцию филиала психиатрической клиники), но на намеки снизить планочку и игнорировать маму упорно не ведется и ищет ту самую, единственную и неповторимую. Пока безуспешно.

Так что девочки выйти за принца можно. Только надо самой быть принцессой и иметь полцарства в приданное.

P.S. А на днях Слава выдал неповторимую по своей эпичности фразу: «Если я не женюсь до 30, я женюсь на тебе», элегантно добавив в мою, и без того непростую, жизнь еще одну проблему, ибо замуж я по- прежнему не хочу, а Слава свое слово привык держать.