2636 subscribers

Лунное затмение 16 мая: для кого оно опасно

1k full reads
Лунное затмение 16 мая: для кого оно опасно

Итак, на нас надвигается лунное затмение. Событие произойдёт 16 мая с 4:32 по 9:52 (московское время). Максимальная фаза в 7:13.

Это лунное затмение, по мнению наших астрологов, будет нести определённые опасности. Событие произойдёт в накшатре Вишакха считанных градусах от точки падения Луны. В индийской астрологии этот участок (4-я пада накшатры Вишакха) считается одним из самых «демонических» мест в зодиаке. Любые события здесь (транзиты, соединения планет и, разумеется, затмения) может оказывать прямое негативное влияние на сознание и психику как отдельного человека, так и больших групп людей ( коллективные психозы). Достаточно сказать, что «рядовая встреча» Луны и Кету непосредственно в градусе падения Луны 23 февраля этого года привела мир в новую реальность. А сейчас же в этом «гиблом месте» и вовсе состоится полное затмение - одно из самых продолжительных в столетии.
Индийские астрологи считают ключевым отрицательным качеством накшатры Вишакха - способность провоцировать в разуме человека навязчивые мысли, которые приводят к дурным целеполаганиям. Это может проявляться невинно (например, вы накупите себе ненужных вещей, уверовав, что они изменят вашу жизнь), а может и куда суровее и разрушительнее для сознания. Потенциал развития лунного затмения примерно равен полугоду - поэтому навязчивая идея может родится у вас не сразу.

В главной группе риска люди, Луна рождения у которых расположена в накшатрах Вишакха, Пунарвасу и Пурва Бхадрапада. Но затмение способно принести турбулетность в психику любого человека. Большее воздействие события на себе почувствуют жители Западной и Южной Европы, Африки, Северной и Южной Америки. На территории России явление наблюдаться не будет, а значит и воздействие будет меньше.
За 9 часов до начала затмения лучше отложить все важные дела, в период затмения нельзя пить воду, принимать пищу, совершать водные процедуры, готовить пищу, ну и выходить на улицу. После окончания события нужно совершить омовение.

Помните, лунное затмение (да ещё в градусе падения Луны) может породить у вас самые неожиданные эмоции. Поэтому лучше исключать все провоцирующие факторы.