Обзор нового альбома СЛОТ — «200 кВт» / Прокачали?

Фото с сайта https://gidsobitiy.ru/
Фото с сайта https://gidsobitiy.ru/

СЛОТ является культовой группой русскоязычной тяжелой сцены. Долгие годы своего развития сами по себе сделали ее таковой. А после участия Дарии Ставрович в в 5-ом сезоне вокального шоу Голос на Первом канале, группа стала настоящим лицом русского металла. Пропахшие кухней домохозяйки и вся целевая аудитория этого ТВ увидели, что еще существует в музыки кроме Стаса Михайлова и Ани Лорак. К чему я это? С того момента в умах многих закрепилось понимание, что СЛОТ=Нуки, и Нуки - есть весь СЛОТ. В этом альбоме у вас появляется шанс понять, что это не так. А может быть, и очень зря.... Погнали.

Обложка альбома. Мне нравится, кстати
Обложка альбома. Мне нравится, кстати

200 кВт

Бодрое начало. Явно под слэмы. Ждите в куче говна на Нашествии-2019! Динамический трек на самом деле. Во многом легкомысленен, но таким он очевидно и задумывался. Бэки отлично помогают соло-вокалу в куплетах. Могу только сказать, что это неплохое начало альбома. Подойдет. Вполне подойдет.

6/10

Кукушка

Ох, куда их понесло. Ребята пытаются качать по электронике. Выглядит, на первый взгляд, очень симпатично. Черт, Даша… Когда Даша скримит, это против всяких правил. Она может лепить мимо нот, может давать петухов. Но когда она скримит, тебе плевать насколько качественно. Ее голос звучит очень соблазнительно для ушей. Может быть, стоило несколько больше давать в припеве электронного бита. Было бы прям конфетка. Но мне очень нравится и то, что есть. Задорно, аж уши дергаются.

8/10

ЗОЖ

Идея шик. Подача - кайф. Припев - параша. Так провалить задумку надо постараться. Серьезно, я такой кайф ловил с куплета, но вот припев совсем не тот уровень. Обидно очень. А такой потенциал у задумки…

6/10

Я выберу Солнце

Очень средний трек. Вы подобных песен в творчестве группы найдете десятки. Просто массовка, ничего особенного, идем дальше.

5/10

Естественный отбор

А это не просто такой трек, каких очень много в профайле команды. Это просто слабый трек. Неинтересный, не звучащий, не цепляющий. Экстрим вокал не спасает. Достаточно плохо, если подумать.

4/10

Сколько денег

Я точно слышал этот мотив. Не знаю, где точно. Но точно слышал… Похоже на Фарадензу от Литтл Биг, но все равно не то. Я где-то слушал. Нет, смысл песни и посыл полный шлак, вторичность и посредственность. Трек хрень. Но я где-то это слышал…

UPD: Ах да. 2017 год:

UPD 2: Тот же самый мотив присутствует в одном клубном треке примерно 2009 года. Я в этом уверен, но наплевать в Shazam вышло безуспешно. Обязательно дополню мысль, как только смогу.

4/10

На Марс!

Этот сингл я конечно слышал уже. И мне он не понравился. Просто ничего не зацепило. Клип средненький. Какие-то средненькие мотивы по тексту. У того же ATL фраза “Ключ на старт в 4:20” звучало очень бодро и захватывающе. А тут посредственность.

5/10

Не все равно

Не, я понимаю, что СЛОТ в эксперименты пытаются. Только, что-то очень неосмысленно и поверхностно. Не звучит трек. Просто не звучит. Ни текст, ни припев, ни мелодика. Мимо цели залп.

5/10

#ЯЩЕТАЮ

Что-то много неокрепшей оппозиционности в текстах. Причем, такой наивной и очень-очень простой. Ох, как же группа пытается выезжать на Ставрович. Ее вокал вроде и должен спасать, но в таких случаях не спасает и он. А если в тексты еще вчитываться - какая это херотека....

2/10

Система

Дайте уже кача, что ли. Ох, опять. Заигрывание с электроникой - не их. Это называется ”выключайте компьютер и берите инструменты, вам так лучше”. Уши, по хорошему, начинают болеть от некачественного сведения звука и мелодик.

3/10

Ильич (Son of a Bitch)

Как можно было умудриться с бодрого начала и осмысленных заигрываний перейти в такое откровенное дерьмо… Это полная параша. Мусор. Нет желания это слушать дальше.

2/10

Вселенная

Нормально. Не плохо. Не классно. Как-то на балансе получился трек. Опять много лишнего. Приемы воздействия старые. Один хрен - неинтересно.

5/10

СУХОЙ ОСТАТОК: 5/10. Если прямо - провал. Эксперимент не удался и дело даже не в восприятии. Группа просто не понимает как грамотно привинтить новое к своему творчеству и своим мыслям. Получается сомнительно. Местами мерзотно. Надеюсь критика будет и группа ее услышит. Как мы всегда говорим - потенциал огромный, но применения он не нашел. Ладно, что-то задолбался я от новинок этих…