Первый трейлер «Аквамен» / Немного нехороших мыслей

Продолжу, пожалуй. Ранее я прошелся по тизер-трейлеру Шазама. Прочитайте, кто еще не видел, а для остальных я двинусь дальше. Благо, там еще материала достаточно. Вот по порядку и пройдемся. Итак, свершилось! Аквамен снизошел до трейлера. Отметьте, если вам есть чем. Если нет - все равно примите. А то на трезвых дух тут без слез не взглянешь.

Итак, сначала вы. Дамы вперед, остальные за ними. Трейлер вашему вниманию.

Так, что же мы тут видим...

1 - опять задиристые школьные хулиганы. DC вообще в курсе, что они блещут штампами на одном и том же ивенте? Они не выпустили достаточно много фильмов, чтобы считаться конвейером, но уже используют настолько грубые конвейерные приемы, что аж мурашка по коже. Так делать трейлеры с такой халтурной грубой работой - это надо постараться...

2 - юмор. Шутка про разговоры с рыбками это самостёб или модно так? Шутка рассказанная дважды перестает быть шуткой, а становится глупостью. Или давайте, расскажите мне, что в этом возрасте его впервые так подразнили, поэтому он Брюса Уэйна в Лиге Справедливости так к стене припечатал. Отсылка уровня "да не жужжите мне в уши".

3 - графика и освещение. Кто мне скажет, почему костюм Меры так ужасно выглядит и очень странно светится? Ее волосы это вообще отдельная история. Парик словно сняли с гигантской куклы Барби, у которой все в ядовито приторных тонах и надели на Эмбер Херд.

Вот вам еще эксклюзивный кадр из фильма "Валериан и город тысячи Атлантид".

А вот уже на площадку явно забежал Зак Снайдер и сделал все как надо. По-библейски.

4 - сырость. От трейлера прям несет сыростью. Причем, что в визуальном плане. Много недоделанных по цветовым фильтрам и балансам сцен, так и по маркетингу. Трейлер обрывается резко и непонятно, что он должен был нам передать? Много воды, много ужасного парика Меры, много мыльной картинки и не интересного вторичного сюжета.

СУХОЙ ОСТАТОК: Трейлер вылетает из головы столь быстро, что едва вообще успевает туда попасть. Это может быть провал на уровне Зеленого Фонаря с Райаном Рейнолдсом. Если брать 2018 год как единый отрезок - DC уничтожено. Или там в студии всё настолько спешно, что никто не обращает внимание на откровенные штампы в соседних работах, или просто всем безразлично. И в первое и во второе я верю одинаково сильно. А что думаете вы?

ДЕЛИТЕСЬ МЫСЛЯМИ СО МНОЙ ВКОНТАКТЕ