Вот такую Ялту я люблю. Удивилась, каким современным стал Массандровский пляж

5 July 2020
5,7k full reads
1,5 min.
6,7k story viewsUnique page visitors
5,7k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Кто-то из знакомых мне однажды сказал, что отдыхает в одном и том же отеле вот уже на протяжении 10 лет. "Вот это да - подумала я - как так можно? На свете столько замечательных мест! Что за прикол ездить в одно и то же место?!"

Но спустя некоторое время стала сама так поступать )) Исключением стал мой любимый Крым. И уже несколько лет подряд мы весной ездим в Ялту. И знаете, мне это безумно нравится!

Листайте галерею

Многие места в регионе сильно полюбились, а многие стали открытием и прекрасным бонусом к отдыху. Например, Массандровский пляж. Он находится рядом с Морским вокзалом, в восточной части Ялты.

В этом году весеннюю поездку пришлось переложить на осень. По мне так идеальная замена - не люблю летом ездить на море, как бы это смешно не звучало :-))

Десять лет над пляжем развивается Голубой флаг, который говорит о его чистоте. Подобные флаги встречаются на итальянских и греческих курортах. Но в начале мая пляж обычно выглядит вот так.

В сезон здесь довольно многолюдно, отдыхающим нравится чистая вода, плескающиеся рыбки и прогуливающиеся по берегу крабы.

Имеются платные VIP зоны (с соответствующим уровнем сервиса) и бесплатные. Оборудованы зоны отдыха, туалеты, душевые, раздевалки и много водных развлечений.

Но особенно меня впечатлило наличие стильных и современных кафе на протяжении всей береговой линии. Как говорится, на любой вкус и кошелёк.

Креветки на гриле в чесночном соусе, рапаны в сливочном и охлаждённое розовое вино невероятно вкусные и атмосферные в кафе Ван Гог.

Здесь же предлагают кальян и имеется колоритная фото зона.

Листайте галерею

В Ребро Адама - превосходные рёбрышки в соусе барбекю.

На террасе "Ракушка Мидяйка" готовят лучшие морепродукты: устрицы и мидии, креветки и гребешки, анчоусы, форель, барабуля, кефаль - всё свежайшее и отменного качества.

Как приятно посидеть на берегу и отведать морских деликатесов под мягкий шум Чёрного моря!

Манго шейк, вкусный (наконец!) кофе и чай в современных кофейнях, мороженое и коктейли.

А в Бенджи Бургерс готовят самые вкусные бургеры во всём городе. О них можно почитать вот здесь.

Кафе перекликаются с магазинчиками дизайнерской одежды, сумок и аксессуаров.

Вот именно такую Ялту - стильную, современную, уютную я бесконечно люблю. И Массандровский пляж несомненно входит в топ лучших мест города, по моей версии.

С тем что было лет 5 назад - куча рекламных вывесок, пластиковые столики и обшарпанные зонтики - в сравнение не идёт. Стоило лишь убрать всё лишнее и набережная заиграла современными, яркими красками. Очень надеюсь на дальнейшее преображение моей любимой Ялты ))

Как вам набережная пляжа, нравится?

---

Спасибо, что дочитали!

Ставьте лайк и Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересную и полезную информацию.

Все фотографии в статье и текст - собственность автора ))