Поясная сумка, ещё одна модель, шьем сами

29 March
288 full reads
1 min.
478 story viewsUnique page visitors
288 read the story to the endThat's 60% of the total page views
1 minute — average reading time

Эта сумка шилась два года тому назад. Модель нашла в интернете. Фотографий, которые показывали бы пошагово все операции пошива нет. Не делала я фото по той причине, что на момент, когда шила эту сумку, канала у меня ещё не было и я не собиралась выкладывать процесс пошива в интернете. Тем более, что сумка получилась у меня, немного не такой какой я её себе представляла. Есть огрехи. Бывает.

Может у кого-то получится лучше, чем у меня.

И тем не менее, я решила её показать. Пару недель тому назад я показывала весь пошаговый процесс пошива женской поясной сумочки из искусственной замши.

Данная сумка в большей степени мужская. Она немного больше по размеру. По крайним точкам её размер 30 см * 16 см * 5 см. Она, также как и женская сумочка, с подкладкой.

И, конечно же, я прикрепляю выкройку сумочки. Размеров на выкройке нет, но она начерчена на миллиметровой бумаге, и при желании легко можно скопировать выкройку.

На первом фото выкройка передней стенки сумочки. Здесь же нарисован внешний вид сумочки и обозначена длина ремешков.

На втором фото выкройка задней стенки сумочки. На выкройке от руки начерчены детали для ремешков с размерами.

И наконец, на третьем фото выкройка крышки для сумки.

Выкройки для стенок и крышки даны без припусков на швы. Для припусков необходимо будет добавить со всех сторон по 0,7 - 0,8 см. На передней стенке, там, где рамка для молнии и на крышке по овальной стороне припуски я не делала. Рамка для молнии у меня с открытыми срезами.

Теперь очередность пошива сумочки.

1. Сначала сшила детали для ремешка. Как видно на выкройке, детали для ремешка разной ширины. На изнаночную сторону широких деталей ровно посередине по длине я приклеивала узкие детали. Затем, края широких деталей завернула сверху на лицевые стороны узких деталей. Получилось, что середина ремешков состоит из двух слоев, а края из трех слоев кожи. Ремешки прошила на расстоянии 5 мм от края. В длинной части ремешка круглым пробойником диаметром 4 мм пробила отверстия и вставила люверсы.

К короткой части пришила пряжку. И ещё из кусочка кожа сшила шлевку шириной 1,2 мм.

2. Собрала в единую заготовку переднюю стенку и крышку. В рамку вклеила молнию. Собрала детали подкладки, обработала в подкладке рамку для молнии. Фото нет, но если вы пройдете по ссылке, то можно посмотреть на примере бежевой сумочки. Вшила молнию.

3. К задней стенке по кромке приклеила деталь подкладки. К выступающим “ушкам”с лицевой стороны приклеила концы ремешков.

4 . Дальнейшие действия. Расстегиваю молнию. Лицевыми сторонами друг к другу по кромочке приклеиваю заднюю стенку и переднюю стенку с крышкой. Ремешки для удобства дальнейшего сшивания половинок сумки, вытаскиваю наружу через расстегнутую молнию. Сумку сшиваю. Швы подрезаю до ширины 3 - 4 мм и обрабатываю косой бейкой вырезанной из подкладочной ткани. Фото нет, но всё аналогично пошиву бежевой сумки.

Всё сумка готова. Выворачиваю на лицевую сторону, расправляю швы. Я ещё сделала декоративные швы “вьюнок” вощеной белой ниткой. Возможно зря.

А вот так выглядит сумка сзади. Просто гладкая стенка без кармана.

А сумка нашла своего хозяина и исправно служит ему.

Надеюсь, что статья будет полезной и выкройки данной модели сумки кому-либо пригодятся.

Кто не подписан, не забудьте подписаться.

И, всем удачи!