Хроники огородика 2020. Выпуск 11 (10 мая)

119 full reads
161 story viewUnique page visitors
119 read the story to the endThat's 74% of the total page views
50 seconds — average reading time
Хроники огородика 2020. Выпуск 11 (10 мая)

Вот только пообещаешь себе больше писать, как что-нибудь обязательно да и случается. Приболела я. Всю неделю прокашляла, промучилась слабостью и температурой. Но все равно – ковыляла потихоньку по своему огородику.

Цветет абрикос
Цветет абрикос
Цветет абрикос

Похоже, это не новомодная болезнь, так как, ура, я ощущаю запахи. Лишиться обоняния в первую неделю мая было бы настоящим наказанием. Ведь главное событие этих дней – цветение плодовых деревьев.

Слива, сорт Красный шар
Слива, сорт Красный шар
Слива, сорт Красный шар

В первые дни мая идут грозы, все в природе меняется быстро, молниями: вот сережки березы колышутся на ветру, а вот, спустя пару дней, уже великолепно цветет черемуха, словно вся в белой пене. Абрикос, слива просто облиты цветами, аромат стоит непередаваемый.

Черемуха на соседней улице, аромат доносится в мои окна

Цветение черемухи всегда сигнал – наступило время посадки картофеля. Пора бы приступить, да погода не дает, сегодня, например, снова дождь. Занимаемся делами под крышей: голубику пересадила в емкости побольше, пусть подрастут в кислом торфе до высадки в грунт. Пикирую цветочную рассаду и табаки.

В единственный стабильно солнечный день навела порядок на клубничной грядке: рассадила кусты, выкопала сорняки, удобрила почву. Сняла для вас небольшое видео и приглашаю вас на следующей неделе заглянуть ко мне, и погулять по моему участку.

А еще интересно снимать котишек (помните малышей?). Котишки растут быстрее перцев и баклажанов на подоконниках. Наглые морды оккупируют кровать))

Мои маленькие наглецы. Хотите видео?
Мои маленькие наглецы. Хотите видео?
Мои маленькие наглецы. Хотите видео?

Желаю здоровья всем моим читателям, не болейте. Болеть в начале мая садоводу нельзя!