6278 subscribers

Сразились с Волан-де-Мортом, с тем, кого нельзя называть

113 full reads
157 story viewsUnique page visitors
113 read the story to the endThat's 72% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Мы все наконец поправились после «того этого», кого в Дзене нельзя называть. Этот блог не только о растениях, но и о моей семье, и о жизни, и эта заметка – описание сегодняшней ситуации и текущих дел.

Пришли результаты, мы накачаны антителами под завязку. Переболели, ура.

Сразились с Волан-де-Мортом, с тем, кого нельзя называть

Совсем кратко о том, как это было

Я и муж не кололись, тянули до последнего, сомневались, поэтому, заболев, прорывались только на собственном иммунитете.

Муж и дочки переболели легко и незаметно, пара дней температуры, и как новенькие. У меня «летуче-мышесть» (уперла словечко у кого-то из авторов на Дзене) развивалась по классике, как многие описывают. Вначале – все симптомы гриппа, только температура невысокая. На пятый день пропали вкусы и запахи. Началось состояние «кашель, слабость и гадость, и ничего не хочется». Мозги работать отказались, голову набили какой-то ватой. Неприятно, короче…

О медицине в маленьком городе

Когда стало ясно, что это не грипп, позвонила в поликлинику, как и рекомендовано на всех сайтах и во всех информационных листовках. Мол, никуда не ходите, наберите номер, к вам придет врач. В регистратуре мне посоветовали забыть все рекомендации и топать ногами в инфекционное отделение, «красную зону». Сдать тест, проверить легкие, открыть больничный, чтобы попасть в реестр официально переболевших.

Сразились с Волан-де-Мортом, с тем, кого нельзя называть

В красной зоне четырехчасовые очереди, там все со всевозможными признаками ОРВИ: кому-то очень плохо, а кто-то просто закрывает больничный, кого-то трясет, кто-то кашляет, кому-то анализ сдать. Все вперемешку. Отделение от нас на другом конце города, добираться либо автобусом, либо на такси. Вот это я не поняла… Почему так?

Мы решили отслеживать внимательно свое состояние, но оставаться дома и не подвергать риску других людей и себя. В целом все прошло легко, кроме одного вечера, когда я забыла, как дышать.

Вдыхаешь полной грудью, а воздуха не хватает, ты как рыба, выброшенная на берег. Как назло, случилось это в воскресенье вечером. Выход был один – вызвать Скорую Помощь. Все объяснила диспетчеру, к нам отправили инфекционную бригаду.

СМП

Врачи в защитных костюмах, очень спокойные и по виду очень уставшие, померили сатурацию, давление и температуру, и все оказалось около нормы. Просто накашлялась, плюс, видимо, паника и внезапное давление.

Не подсмеивались и не ругались, за то, что дернула их из-за пустяка. Расспросили, очень успокоили, дали рекомендации, как себя вести дальше. Само присутствие людей в белых халатах, таких уравновешенных, таких внимательных убедило меня, что все в порядке. Я очень извинялась за этот вызов. Но мне, правда, было очень страшно в какой-то момент.

Посоветовали если будет хуже, все же топать в красную зону. Но, к счастью, не пришлось: после того вечера с каждым днем мне становилось только легче))

Что дальше и мои выводы

Хоть и есть на руках тест, однозначно показывающий, что мы болели «тем самым», официально переболевшими мы не считаемся. Без куар-кода, да и ладно, обойдемся. Я противница всех этих делений на годных и не годных.

У мужа на работе обещали, что результата теста будет достаточно, его не отстранят и на обязательной медицинской процедуре настаивать не будут. Я вообще – фрилансер и надомник. В общем, дилемма с уколом решилась сама собой.

За две недели я многое запустила и по работе, и по дому, теперь придется все наверстывать.

Ну, и к выводам по результатам этого «приключения»:

Вывод первый – Скорая помощь – вы лучшие! Я понимаю, что повторяюсь, но это тот случай, когда я готова сказать это еще тысячу раз, в надежде, что прочитает кто-то из вас. Вы лучшие, спасибо вам, поклон за ваш труд, за ваши сердца, за то, что вы с таким терпением помогаете. Спасибо тысячу раз.

Вывод второй – Волан-де-Морт – не грипп. Очень странная болячка: покусывает, как волчок, за разные места, тестирует твои системы организма. День послабее – день посильнее, но он бродит внутри тебя и ищет твою слабину. Плохо если находит. Где тонко – там и рвется.

Меня после «летуче-мышести» просто накрывает волнами благодарности и восхищения к собственному телу. Все мы мудро, сложно и сильно устроены, мы – чудо. Нужно уметь слушать свой организм.

Вывод третий – нужно уметь болеть. Беречь себя, жалеть, не геройствовать, но и не паниковать. Гладить себя по голове, давать себе отдыхать, поить себя бульоном и морсами и показывать себе сериалы. И вовремя обращаться за помощью, если не справляешься.

Из практических советов: мне очень помогала дыхательная гимнастика Стрельниковой. Сейчас уже все получше, и я снова могу потихоньку входить в йогу, но эти две недели забавные шмыгания были для меня спасением.

Вывод четвертый – «Великолепный век» - нормальный сериал для того, чтобы поболеть со вкусом. Ярко, длинно и жалостная скрипочка играет. Можно поплакать и уснуть почти в любом месте.

Вывод пятый – оказалось, что почти два года вся моя семья находилась в состоянии психоза и стресса. Наше спокойствие, уравновешенность и адекватность были полнейшей фикцией. Как я сделала такой вывод?

Получив результаты, мы испытали колоссальное облегчение. Уверена, даже вы слышали в отдалении грохот – это наши камни с души упали. Неизвестности теперь нет, защита есть, и это вселяет невероятную радость. На контрасте понятно, как же мы все были напуганы последние два года.

Не позволяйте себя запугивать. Не бойтесь, не психуйте, вовремя обращайтесь за помощью, и никакой сказочный злодей вас не одолеет. Здоровья всем нам!

Сразились с Волан-де-Мортом, с тем, кого нельзя называть

#здоровье #семья #жизнь #люди #ковид