6272 subscribers

Заказываю семена. У меня новая идея для огорода на этот год

996 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
996 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Это все Ютуб виноват!

Несколько лет назад, посмотрев все серии «Джейми Оливер у себя дома», я вдохновилась уютным садом этого английского шеф-повара и посеяла свои первые пряные травы на участке. С этого момента у моего огородика началась совершенно другая, новая жизнь.

Заказываю семена. У меня новая идея для огорода на этот год

Тогда мне пришла мысль, что, имея всего четыре сотки в распоряжении, выращивать на них картофель как-то… расточительно. Теперь мой огород не столько «кормит» меня, сколько «угощает» и радует. У меня растет спаржа, земляника с голубикой, большое количество пряно-ароматических и лекарственных трав. Я стараюсь посадить только те культуры, купить которые я не могу в магазине и на рынке, либо из-за их высокой цены, либо из-за низкого качества.

Не подумайте, картофель с тыквами я тоже выращиваю. Пришлось обзавестись еще одним участком просто.

В этом году у меня появился новый источник вдохновения, это канал Liziqi, Ли Цзыци. Русским зрителям эта девушка известна как «Китаянка из Ютуба». Если вы не видели еще, я вам от всей души советую: «Смотрите!»

Заказываю семена. У меня новая идея для огорода на этот год

Во-первых, уверена, вы получите колоссальное эстетическое удовольствие. Это такая гармония в каждом кадре: дивная природа, красивая девушка, приятная ненавязчивая музыка и пение птиц. Цветы… Привычные нам подсолнухи, рудбекии, циннии, а рядом распускающаяся бугенвиллия во всей красе рядом с густым циперусом. А какие у нее розы! А какие цитрусовые деревья, а хурма!

Заказываю семена. У меня новая идея для огорода на этот год

Во-вторых, девушка готовит то, что вырастила, и если тема вам интересна, вы найдете на канале множество рецептов приготовления азиатских блюд и заготовок. Хочется себя иногда радовать чем-то необычным.

Если вы на все руки мастерица, и для вас найдется много интересного: девушка вышивает шелком, прядет, шьет и даже делает мебель и посуду! В общем, этот канал лично мне уже не один зимний вечер скрасил.

Ну и, конечно, нам, огородникам и садоводам, кроме неописуемой красоты интересно то, что и как она выращивает. И вот что я точно сделаю в этом году, очарованная Liziqi: я выращу и попробую бамию, приготовлю по ее рецептам момордику. Хочу сварить варенье из помидоров))

Заказываю семена. У меня новая идея для огорода на этот год

Но это еще не идея, главная идея состоит в том, чтобы попробовать создать огород в стиле Liziqi. Природный, гармоничный, в котором будет красив каждый уголок. Она так умело овощи и цветы сочетает, что каждая грядка и произведение искусства и естественный уголок живой природы одновременно. Я хочу попробовать смешивать посадки не просто для пользы, но и для красоты.

Заказываю семена. У меня новая идея для огорода на этот год

В общем, я хочу прожить год в саду и огороде, украшая их. Хочу поймать этот дзен.

И уже приступила к делу. Заказала большое количество цветов на этот год, несколько новых трав и экзотических овощей. Придет посылка, обязательно все расскажу и покажу. Я думаю, это будет интересный, а главное, очень приятный эксперимент для меня.

А чем вы зимой вдохновляетесь? Поделитесь, пожалуйста.