2 простых рецепта борьбы с блошкой на капусте, редьке, щавеле и редиске

Можно все лето бороться с мелкими вредителями капусты, а именно блохой. Отгонять ее полынью, луком, золой, табаком и чесноком. Однако все будет напрасно. Эти мелкие насекомые продолжают набивать свои маленькие пузики и уничтожать урожаи капусты. Капуста, конечно, растет, но маленькая и какая-то ущербная.

Предлагаем вам проверенный рецепт для спасения капусты. И не только капусты. Но и редьки, редиски, щавеля, репы, хрена и брюквы. Все очень просто! Нужно опрыскать капусту уксусным раствором.

Делается он так: на 10 л воды нужно 1 столовую ложку 70% столового уксуса. И блошку сдует как ветром, проверьте! Кроме того, после этого чудо-опрыскивания на капусту перестали садиться бабочки-белянки и тля.

Ещё один рецепт, который действительно помогает.

Смешайте 100 г горчичного порошка со столовой ложкой табачной пыли, а также с чайной ложкой черного и красного молотого перца. Все вышеперечисленное нужно использовать сухим способом. Смешайте и рассыпьте поверх капусты руками. Некоторые огородники утверждают, что можно вообще посыпать растения простым черным молотым перцем. И от тли, и от блошек помогает. А кто-то добавляет 5-6 стручков острого перца в бочку для полива. Говорят, что и блошкам не нравится, и слизням тоже.