7 сортов цветов, которые стоит посадить на рассаду в конце февраля

Период, после 20 февраля считается началом посева семян на рассаду. Понятно, что некоторые семена сажаются и раньше, но в целом конец февраля – это начало посева однолетников на рассаду. И в нашей статье предлагаю познакомиться с 7 видами цветов, которые можно посадить в конце февраля.

Петуния

Продолжаем сажать петунию на рассаду. Делать это можно как с помощью подготовленного грунта, сажать в торфяные таблетки, на снег или проращивать на полосках туалетной бумаги. Обязательным условием является прикрывание емкости под рассаду пленкой, стеклом. Высаживать на постоянное место петунию можно в возрасте 70 дней.

Бегония

В конце февраля заканчивают посев бегонии. У бегонии очень мелкие семена, поэтому способ их посадки похож на способ посадки петунии. Если вы сажаете в грунт, то не нужно их присыпать землей.

Калибрахоа

Для выращивания рассады калибрахоа нужно выдержать смена в воде в течение 20-24 часов. После этого высушите их при помощи бумажной салфетки. Приготовьте небольшой контейнер для рассады. На дно обязательно положите дренаж. Посадите семена, прикройте стеклом или пленкой. Всходы появятся в течение двух недель. После того как они появятся, сразу снимать пленку не спешите. Делайте отдельные проветривания, начиная с 20 минут в день.

Лобелия

Лучшим периодом посадки лобелии является конец февраля – март. Всходы появляются примерно через 2 недели. Лобелию допускается один раз пикировать. Высаживается рассада в открытый гнут в возрасте 85-90 дней.

Анютины глазки

Если посадить анютины глазки в конце февраля, то первые цветы вы увидите уже в конце июня - в июле. Посадка этой разновидности цветов не сложная. Просто, высеивая семена, слегка присыпьте их грунтом.

Люпин

Если вы хотите получить цветущий люпин уже к концу августа, то высеивайте семена на рассаду сейчас. Для проращивания этих семян положите их на увлажненный ватный диск. Сверните диск и укройте пленкой. В таком виде продержите семена в течение суток. Высаживайте семена в подготовленную емкость на глубину не менее 5-7 мм.

Гелиотроп

Этот цветок прорастает только на свету. Поэтому, когда будете сажать семена гелиотропа, то просто слегка вдавите их в почву, не присыпая землей. Для проращивания обязательно поставить на солнечный подоконник. Через 25-30 дней растения нужно пикировать в отдельные горшочки. А высаживать в открытый грунт нужно только при наступлении стабильной теплой погоды и обязательно на солнечное место. Гелиотроп отлично растет рядом с бархатцами и календулой.