8 действенных хитростей избавиться от комаров в доме и на даче

30.03.2018

Летняя пора ассоциируется не только с работой на даче, но и летним отдыхом. А этот отдых зачастую омрачают комары. При этом не все знают, но с комарами можно бороться не только с помощью магазинных кремов, браслетов или фумигаторов. Существуют абсолютно безвредные способы, как говорится, на скорую руку.

Следующие советы следует изучить внимательно и использовать только в том случае, если на указанные ниже ингредиенты нет аллергии. Внимательнее относитесь к этим рецептам, если в вашем доме есть дети. Хотя некоторые из представленных ниже хитростей подойдут и для защиты детей.

1 способ. Возьмите 100 г камфары или валерьянки. Их нужно поместить над горелкой. Испаряемые вещества избавят от комаров даже самые большие помещения.

2 способ. Свежие ветки бузины отпугнут комаров, если вы их поставите в комнате. К слову, листья томатов тоже являются отпугивателем для комаров.

3 способ. Запах кедрового масла не переносят не только комары, но и мухи, и даже тараканы.

4 способ. Для защиты тела от насекомых возьмите листья черемухи или рябины. Мелко порежьте их и натрите ими открытые участки кожи.

5 способ. Умойтесь отваром из корней полыни и тогда ни один комар не сядет к вам на лицо. Для этого возьмите горсть рубленных корней полыни и залейте 1,5 литрами воды. Доведите до кипения. Настаивать около 30 минут.

6 способ. От комаров также помогают эфирные масла базилика, эвкалипта, гвоздики, аниса. Возьмите 5-10 капель масла и разведите их в стакане воды. Смажьте открытые участки кожи. Также можно в этом растворе смочить ваный диск и положить на подоконник. Это отпугнет насекомых, влетающих в комнату через окно.

7 способ. Если вы сидите на природе возле костра, то бросьте в него несколкьо веточек можжевельника, это тоже окажется для комаров раздражающим фактором.

8 способ. Если у вас закончилась жидкость для электрического фумигатора, то ее можно сделать самостоятельно. Просто залейте в пузырек 100% экстракт эвкалипта. Комаров в вашем доме не будет.

Источник