Чем нужно срочно подкормить кабачки, если на кусте образуются одни пустоцветы

Если вы выращиваете кабачки, то наверняка знаете, что одними из первых появляются мужские цветы, иначе называемые пустоцветами. Но после первого пустоцвета, как правило, появляется сразу несколько женских цветков с завязью. Если же ситуация наблюдается совершенная иная и на кусту кабачков много пустоцветов, то нужно культуру срочно подкормить.

Вот посмотрите, молодой куст кабачков и на нем множество пустоцветов, которые уже как расцвели, так и готовятся к цветению. Если приглядеться, то можно найти один женский цветок с завязью. Но этого очень мало. Поэтому кабачки нужно подкормить.

Суперфосфат +борная кислота

Приготовьте подкормку из суперфосфата (30 г) и борной кислоты (1 г). Это смесь внесите под корень и присыпьте огородной землей. Полейте.

Зола

Рассыпьте тонким слоем золу под куст кабачков и после этого тщательно полейте. Можно приготовить раствор. Возьмите 0,5 литра золы на 5 литров воды. Поставьте настаиваться на сутки. Спустя 24 часа подкормку разведите водой 1 к 10 и полейте под корень.

Дрожжи

Растворите 100 г дрожжей в ведре теплой воды. Сюда же добавьте 1/3 ведра крапива. Поставьте настаиваться в тепло на двое суток. Раствор разбавьте из расчета 1 стакан подкормки на ведро воды. Подкормку вносите после полива. .

Внекорневая подкормка

Также можно воспользоваться внекорневыми подкормками. Можно использовать как покупные средства «Бутон», «Росса», так и приготовить растворы для опрыкивания самостоятельно. Тот же зольный раствор прекрасно подойдет для опрыскивания.