Чем подкормить малину во время цветения?

Если ваша малина вступила в фазу активного цветения, бросайте все огородные дела и бегите подкармливать малину. Если этого не сделать, то малина даст урожай, но с подкормками он будет богаче, больше и крупнее. Поэтому не пренебрегайте этой агропроцедурой и обязательно проведите ее на участке.

Подкормить малину в пору цветения можно как органическими, так и минеральными подкормками. Ниже мы предлагаем вам несколько рецептов удобрений, которые будут полезные именно в период цветения и формирования завязей будущих ягодок.

Настой коровяка

Возьмите 1 часть настоянного коровяка на 10 частей воды. Под каждый куст влить по 5 литров этого удобрения.

Настой птичьего помета

Возьмите 1 часть куриного помета и разведите в 10 частях воды. Настаивайте около 10 дней. После того, как настой будет готов, разведите его вновь в пропорции 1 литр на 15 литров воды. Такого настоя под каждый куст понадобится от 2 до 4 литров.

Дрожжевая подкормка

Разведите 100 г дрожжей в 10 литрах воды. Такая подкормка стимулирует наращивание зеленой массы и активизирует цветение.

Гумат натрия и коровяк

Если вы хотите дополнить органику минеральным удобрением, то лучшим сочетанием является Гумат натрия и коровяк. В том случае, если такого удобрения у вас нет, то можно приготовить самостоятельно комплексную подкормку: возьмите 40 г суперфосфата, 30 г аммиачной селитры, 40 г хлористого калия и 10 литров воды.

Важно! Хлористый калий можно заменить древесной золой и это будет даже полезнее для малины.