Чем подкормить перец в открытом грунте в конце июня

22 June 2019

Конец июня – это период роста и развития перца. В это время перец зацветает и начинает плодоносить. В теплице это происходит конечно же раньше, но в открытом грунте июнь – это месяц цветения и начала плодоношения. Именно поэтому нужно понимать, что подкормка в это время обязательна. Теперь разберемся, чем конкретно стоит подкормить перец.

Для того, чтобы улучшить качество цветения и формирования завязей в период цветения перцы нужно подкормить любым калийным удобрением. Для этого можно взять 1 ст. л. любого калийного удобрения и развести ведре воды. Дополнить эту подкормку можно травяным настоем, приготовленным из крапивы.

Эффективен в это время и раствор коровяк, который разводят водой в пропорции 1:2.

Отличной и простой подкормкой является рассыпание вокруг кустов перца древесной золы с последующим поливом.

А вот в качестве внекорневой подкормки эффективен раствор борной кислоты. Он улучшает качество завязываемых плодов и улучшает процент получения завязей в целом. Для приготовления раствора растворите 5 г борной кислоты в 0,5 литре горячей воды. Добавьте еще 4,5 литра воды. Этот раствор желательно вносить в виде опрыскивания растений.

А вот после образования завязей, подкормить перец нужно уже не только калийными, но и фосфорными удобрениями. Для этого возьмите по 2 ч. л. калийной соли и суперфосфата, разведите их в 10 литрах воды. Вносить после полива.

После того, как снимите первый урожай, перец можно подкормить настоем куриного помета. Также здесь точно также эффективны (во время плодоношения) раствор древесной золы (1 стакан на 10 литров воды, настаивать сутки), настой крапивы, травяной настой.