Чем подкормить розу в период бутонизации и цветения?

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Если ваша роза выдала несколько бутонов и готовится зацвести пышным цветом, то вам нужно ее непременно подкормить, чтобы ее цвет, действительно, вас порадовал. В это время уже не нужно использовать азотные удобрения, поскольку упор делается не на набор зеленой массы.

Основным питательным компонентом в это время является калий. Поэтому используйте калийную селитру, сульфат калия без хлора, т.е. сернокислый калий, хлористый калий, калийную соль.

Эти виды удобрений можно вносить как в лунку (приствольный круг), так и опрыскивать растение в виде внекорневой подкормки в промежутках между основными этапами удобрений. Делать такие подкормки нужно вечером или в пасмурный день. Если вы используете их в сухом виде, то предварительно пролейте вашу розу и отступив около 10-15 см от центра куста, рассыпьте удобрение вокруг него.

Еще одним излюбленным удобрением для розы в период бутонизации является самый обычный перепревший навоз, компост или травяной настой. Всё это можно использовать на протяжении любых этапов развития розы. А саму органику можно применять в качестве мульчи. Органические удобрения роза лучше всего усваивает в жидком виде.