Что внести в лунки при высадке рассады перцев и баклажанов

Огородники вовсю высаживают рассаду в грунт. Однако торопиться не стоит. Перцы и баклажаны любят тепло, а значит, нужно дождаться, пока почва в вашем регионе прогреется до 15 градусов на глубине в 10 см. При этом, идеальной считается температура почвы в 18 градусов.

Для начала выкопайте лунки по объему чуть больше, чем те емкости, в которых вы выращивали рассаду.

Если у вас не очень плодородный грунт, то перед высадкой в почву рассады перцев и баклажанов вам нужно внести в каждую лунку по горсти перегноя или компоста, а также по 1 столовой ложке золы и по ¼ чайной ложки суперфосфата.

Затем вам необходимо обильно пролить лунки горячей водой. Дождитесь, когда земля перестанет обжигать и высадите ваши растения в лунки строго вертикально. Высаживать нужно на ту же глубину, на которой и росли перцы и баклажаны.

После того, как рассада окажется в земле, вам необходимо уплотнить и замульчировать почву вокруг посадок. Отлично подойдут перегной или торф.

На заметку: баклажаны и перцы высаживаются в теплицу с 20 мая. В открытый грунт с 1 по 15 июня. Расстояние между растениями должно быть 30-40 см, между рядами – 50-60 см.