Как просто сделать генераторы тепла в теплице: опыт одной огородницы

Сейчас, когда на улице заметно похолодало, нашим только высаженным растениям особенно нужна забота и присмотр. По ночам температура воздуха доходит до 0 градусов, а такие перепады температур, самые настоящие заморозки могут оказаться губительными для неокрепшей рассады. Даже если она находится в теплице.

Что же делать, если надвигаются заморозки? Как помочь растениям? Ранее мы описали несколько способов защиты вашего огорода и сада от заморозков. Как защитить те растения, которые нуждаются в тепле в теплицах?

Одна огородница рассказала, что она сделала настоящие генераторы тепла в своем парнике и теперь заморозки ей не страшны.

Женщина берет 1,5 – литровые пластиковые бутылки и наливает в них воды. Затем она красит их в черный цвет. Для этого использует самую обычную краску. Затем она вкапывает их вдоль грядок в теплице заборчиком.

Там, где не хватает бутылок, она берет крупные булыжники и также красит их в черный цвет. Днем такие генераторы нагреваются от солнечного цвета. А вот ночью они отдают тепло. Растениям не страшны возвратные заморозки.

Но что делать летом, когда стоит особенно жаркая погода? Тогда огородница и днем, и ночью прикрывает черные булыжники и бутылки белым спанбондом. Перегрев помидорам и перцам не нужен.