Как с помощью одного хитрого метода ускорить всхожесть укропа

Часто бывает так, что укроп всходит плохо. Казалось бы, такая простая культура, а проблемы могут возникнуть. И посеять можно обильно и землей можно не сильно присыпать, а укроп не растет и ничего поделать нельзя. Или можно?

Все дело в том, что в семенах укропа, как и в семенах других растений из семейства сельдерейных (это петрушка, морковь и другие) содержится много эфирных масел и они действуют как ингибиторы, то есть, замедлители прорастания. Потому часто их всходов нужно ждать от 12 до 20 дней. А бывает, что и дольше. Это нормальный процесс.

Но что же делать, чтобы ускорить всхожесть укропа? Перед посевом семена нужно замочить на 4 дня в обычной воде. Но! Воду нужно менять часто, несколько раз в день (5-6 раз). Вода должна быть теплой или прохладной.

Затем семена немного подсушить, так, чтобы они не липли к пальцам. Пересушивать нельзя, и затем посеять.

Опытные огородники замачивают семена следующим образом. Они складывают их в узелок из марли или берут пустой чайный пакетик, затем тщательно завязывают и на веревочке опускают узелок в бачок унитаза. Дело в том, что частая смена воды происходит сама собой.

Ранние всходы укропа, к слову, дают подзимние посевы данной культуры.

Примечание: А ещё укроп сеют под зиму. Его не сеют там, где росла свекла. Многие огородники утверждают, что укроп не нужно сеять, его нужно накидывать на землю, куда упадет, там и вырастит.