Как увеличить урожай огурцов в теплице?

15.05.2018

Тепличные огурцы на дачах уже вовсю начинают давать плети, которые интенсивно заняты набором зеленой массы. А в конце мая – начале июня уже пойдут первые огурчики. И если вы хотите продлить плодоношение этой огородной культуры, то можно воспользоваться несколькими хитростями, которые точно помогут вам с урожайностью огурцов текущим летом.

Сбор урожая

Ежедневно собирайте плоды огурцов, не давая им перерастать. В противном случае огуречная культура «считает», что выполнила свою программу-максимум и выдает всё меньше и меньше новых завязей.

Тепличное воздушное питание

Поставьте в теплицу емкость с органикой, смешанной с водой. Эта смесь выделяет в воздух теплицы азот и углекислый газ, необходимые огурцам для роста и плодоношения. Также можно пользоваться внекорневыми опрыскиваниями листьев азотсодержащими удобрениями.

Плановый стресс для огурцов

Устройте встряску вашим огурцам, прекратив полив на некоторое время, после этого возобновите его и поливайте достаточно часто. Такой стресс приводит к тому, что растение начинает выдавать больше женских цветков с завязями и меньше пустоцветов.

Ну и помимо всего этого нужно соблюдать определенный температурный режим, следить за водным балансом и увлажнение воздуха внутри теплицы. Всё это будет стимулировать рост урожайности огурцов.