Какие цветы посадить на рассаду в апреле?

31.03.2018

Если большая часть овощных культур на рассаду уже посажена, то цветы еще сеять можно до самого мая. Если речь идет о рассадном способе выращивания однолетников.

Однолетние георгины

По сравнению со своими братьями-многолетниками, однолетние сорта менее требовательны в уходе. Кроме этого они цветут всё лето, начиная с июля и до самых заморозков осенью.

Для посева вам понадобится самый обычный грунт для цветов и собственно семена. Заделывайте их на глубину не более 2 мм. Т.е. при посадке их достаточно едва присыпать субстратом. Через 4 недели сеянцы потребуют пикировки в отдельные стаканчики. Высаживать в открытый грунт – в начале июня.

Маргаритки

Важной особенностью посева семян маргаритки является то, что их достаточно рассыпать по поверхности земли. Перед тем, как сыпать семена, нужно увлажнить почву. На рассаду можно сеять маргаритки в течение всего апреля. Через 14 дней сеянцы пересадить в отдельные горшочки.

Однолетняя астра

Пришла пора сеять астру. Почву выбирайте легкую и плодородную. Чтобы равномерно распределить семена астры, можно взять листочек бумаги, согнутый пополам, вложить в него семена и постепенно разбрасывать их по ящичку. Сверху посыпьте чистый песок слоем 5 мм.

Цинния

Сажать циннию на рассаду лучше всего в середине апреля. Семена быстро всходят и быстро растет рассада. Сеять семена следует на расстоянии 2-3 см друг от друга на глубину до 1 см. После посева сбрызнуть почву из пульверизатора.

Бархатцы

Сеять бархатцы удобно в бороздку. Если их не так много, то можно воспользоваться пинцетом. Перед тем как сеять увлажните почву. После посева присыпьте семена субстратом слоем 1 см. Увлажнить из пульверизатора.

Дельфиниум

Этот цветок на рассаду сажают еще в марте. Но если вы этого еще не успели сделать, то в начале апреля еще можно посадить его. При посеве семена разложить на поверхности грунта и едва присыпать их землей. Поверхностный слой не должен превышать толщину 3 мм.