Какие овощи и чем нужно подкормить в конце августа: универсальная подкорка

Дачный сезон – в своей финальной стадии. С такой погодой многие овощи приходится собирать раньше, чем было запланировано, чтобы они не заболели. И, тем не менее, актуальным остается один вопрос – какие овощи нужно подкормить в августе и чем именно?

Понятное дело, что азотом растения мы уже не подкармливаем. Теперь самая главная цель – подготовить оставшиеся овощи к хранению или же помочь им перезимовать.

В связи с этим подкармливать нужно те овощи, которые вы собираетесь хранить, а также те, которые останутся у вас на грядке зимовать. К тем, которые будут храниться, относят картофель, свеклу, редьку, морковь и капусту. А к тем, которые останутся зимовать – щавель, многолетний лук и другие.

Так как азотом подкармливать нельзя, нужно выбрать оптимальную подкормку. И в этих целях прекрасны фосфорно-калийные удобрения. Дело в том, что они хорошо способствуют накоплению сухих веществ и урожай после подобных подкормок храниться на порядок лучше.

Самой идеальной в августе считается следующая подкормка. Для 1 кв.м. грядки нужно по 1 столовой ложке сульфата калия и суперфосфата. Эта подкормка подходит для всех овощей, которые пока еще на грядке или планируют там зимовать. Удобрения нужно рассыпать в междурядья, равномерно их распределив, а затем грядки нужно хорошенько полить или же подгадать время, когда после ваших рассыпаний пойдет дождь.