Можно ли сажать разные сорта малины рядом?

Осенью многие дачники приступают или к посадке новых сортов малины, либо пересадке на другое место. И понятно, когда садоводы хотят попробовать несколько новых сортов и сажают их на одной и той же плантации. Насколько это правильно и стоит ли так делать, разбираемся в нашей статье.

Опытные садоводы ответят на этот вопрос: «нет». Дело в том, что корневые отростки рядом посаженных растений разных сортов неизменно будут переплетаться между собой. И постепенно вы получите не разные сорта на вашей плантации, а просто смешанный малинник, где непонятно, где и какой сорт растет. Хотя если вас это не пугает, то вполне можете сажать малину вместе.

Но нужно учесть тот факт, что если вам не понравится один из сортов, а понравится совсем другой и вы захотите размножить малину, то вы просто элементарно не поймете, поросль какого сорта выросла в малиннике. И в этом случае совместные посадки разных сортов тоже считаются нежелательными.

И если вы не хотите этого, то сажать с малиной можно только черную малину. У нее нет отростков, поэтому переплетения не будет. А вот все другие сорта следует сажать всё-таки на расстоянии друг от друга.