Нужно ли обрезать ботву моркови или хотя бы ее часть в процессе роста подобно луку?

Вырастить такой овощ как морковь, сложностей нет никаких, если конечно же соблюдать всю необходимую агротехнику. Но если вы не сталкивались с этим овощем, то предварительно стоит изучить информацию по его выращиванию. Так, вы можете избежать многих распространенных ошибок.

В качестве подкормки для моркови многие огородники используют золу. Ее бросают в бороздочку перед тем, как положить семена. Для обогащения почвы для грядки под морковь применяют такие органические удобрения как птичий помет, компост, а также мульчирование.

Оптимальным расстоянием между сеянцами моркови являтеся 5 см. При загущении посадок их прореживают. Важно периодически рыхлить почву и регулярно поливать кульутру.

Начинающих огородников зачастую интересует вопрос, нужно ли обрезать ботву моркови и когда это правильно делать. Возможно, некоторые ориентируются на лук-севок, который по мере роста начинают использовать на перо. При этом лук применяют как на зелень, так и на выращивание луковицы.

Что касается моркови, то на самом деле, ответ на этот вопрос однозначен. Ботву моркови ни в коем случае до самого выкапывания плодов не удаляют. Через зеленую массу растение получает массу питательных веществ. Более того культуре необходим фотосинтез, чтобы формировался корнеплод.

В том случае, если вы срежете ботву до выкапывания, то рост корнеплода остановится, а сама морковь просто начнет гнить в земле. Поэтому срезать ботву нужно только после выкапывания моркови. При этом обрезать ее нужно до того, как вы положите ее просушиться. В этом случае ботва не будет тянуть из корнеплодов питательные вещества.