Окружите перец или баклажаны бархатцами и вредителей на культурах вы не увидите

31.03.2018

Бархатцы на даче – это незаменимый цветок, который не только украшает ваш сад, но и приносит неоценимую пользу некоторым культурам, отпугивая от них вредителей. Что касается условий выращивания, то семена имеют чуть ли не 100%-ную всхожесть.

Сеять семена можно как в открытый грунт, так и на рассаду. Растение неприхотливое и будет расти на любой почве. При этом если грунт окажется плодородным, то цветение от этого станет только пышнее. Бархатцы растут и в тени, и на солнце. Легко переносят пикировки и любые пересадки, включая в период цветения.

Посадите бархатцы вокруг грядки с перцем и баклажанами. Одна из огородниц рассказывала, что сажала бархатцы чуть ли не вокруг каждого кустика. В результате ни одного вредителя на культурах не было, а плодоносили баклажаны и перцы до октября.

Настой из бархатцев применяют для опрыскивания огурцов и астр от вредителей. А перед посадкой в этом растворе можно замочить лук-севок и луковицы гладиолусов. Это защитит их от заболеваний и проникновения к ним вредителей.

Если осенью стебли бархатцев заделать в почву, то это отпугнет почвенных насекомых-вредителей, включая колорадских жуков.

Важно и то, что расцветка бархатцев является достаточно красивой, поэтому на участке будут не только здоровые растения, но и культуры в красивом обрамлении.

Внимание! Бархатцы являются противопоказанием для некоторых культур. Их не переносят бобовые: фасоль, горох, соя, бобы. Поэтому соседями эти растения быть не должны.