Почему горчат кабачки и что делать?

Почему кабачки горчат и что делать? Что делать, если горькими оказываются даже молодые кабачки, только собранные с грядки? Чего не хватает кабачкам и как с этим быть?

На самом деле, причин, по которым так происходит, несколько. Во-первых, проверьте, может рядом с кабачками росли декоративные тыквы? Дело в том, что данные растения вполне могут переопыляться.

Есть и вторая причина. Возможно, кабачки были неправильно подкормлены? Если вы перекормили их азотом или недокормили минеральными удобрениями, то кабачки могут горчить. Так, при засухе и недостатке калия у кабачков вырабатывается гликозид кукурбитацин. Он то и придает нашим кабачкам горьковатый привкус. Причем, этот горький вкус появляется у всех растений семейства тыквенных.

Что же делать, если ваши кабачки горчат?

Если гликозида в овощах мало, то это даже полезно. Гликозид – это антиоксидант. Для организма это не вредно.

Но вот если кабачки горчат сильно, если горечи слишком много, то данный вопрос решается по-другому. Просто нужно замочить кабачки в соленой воде на несколько часов. Если вы помните, то именно так поступают с баклажанами. Если так делать, то горечь уйдет.