Подкормите розы весной – что необходимо сделать в ближайшее время

Благородный цветок – роза требует к себе внимания и должного ухода. И если вы хотите, чтобы всё лето роза цвела и радовала вас яркими красками, ее нужно не только поливать или обрезать, но и смотреть за тем, чтобы растение не болело, а также подкармливать его.

Самой простой подкормкой для молодой розы является навоз. Для этой цели подойдет любой навоз: коровяк, куриный помет, птичий. Самым главным правилом при этом является – не переусердствовать. Для того, чтобы приготовить удобрение, возьмите 1 часть навоза и 3 части воды. Раствор перемешайте. Далее возьмите 1 часть этого раствора и 10 частей воды, вновь перемешайте. Этот разведенный раствор пролейте из расчета 1 литр под один куст.

Весенняя подкормка для роз

В том случае, если розы у вас растут не один год, то весной возьмите 20-30 грамм аммиачной селитры (на 1 кв. м.) и полейте ею кусты еще до открывания их после зимы.

Если весна холодная и дождливая, то не спешите вносить удобрение, поскольку оно не усвоится. В таком случае при установлении хорошей недождливой погоды сделайте комплексное удобрение из натриевых, фосфорных и калийных подкормок в расчете 20-30 грамм на 1 кв. м.

Весной подкормку вносите не часто, не более 1 раза в две недели. Одной из самых благоприятных подкормок для розы является готовая смесь Миттлайдера №2.

После того, как вы внесете удобрение, понаблюдайте за розой. Если она активно пошла в рост, а листья стали крупными и насыщенными, то количество подкормок и частоту их внесения можно сократить.