Посадите картофель с бобами в следующем сезоне – 3 очевидных плюса этого соседства

Одна из огородниц рассказала свой секрет посадки картофеля. Надо сказать, что это достаточно простой способ получения не только здорового урожая этой культуры, но и одновременно получения урожая сразу двух культур.

Осенью эта дачница готовит плантацию под картофель. А уже весной во время посадки картофеля, она кладет в лунку вместе с клубнем картофеля 1-3 семени бобов. Прорастает и картофель, и бобы. Но огородница ориентируется только на уход за картофелем. Поскольку бобы постепенно как бы вплетаются в один куст, уход за двумя растениями сводится к одному.

Дачница пропалывает, окучивает, поливает обе культуры. А поскольку бобы посажены в центр лунки, то от окучивания они не страдают. К тому же бобы – неприхотливая культура в плане воды. И картофель не так часто как остальные овощи требует полива, поэтому он недостатка этого элемента ухода обе культуры не страдают.

Плюсами этого метода являются следующие:

1. Получение урожая сразу двух культур.

2. Насыщение почвы, на которой растут бобы, азотом и другими полезными веществами, поскольку бобы являются сидератами. А значит картофель начинает лучше расти.

3. Отсутствие колорадских жуков. Здесь дачница не может гарантировать влияния бобов на колорадских жуков. Но то, что она их не видит на своей плантации картофеля вот уже на протяжении нескольких лет (при этом ранее она видела и боролась с этим вредителем), это факт.

Поэтому в следующем сезоне возьму на вооружении этот опыт и опробую его на своем участке.