Сколько воды нужно морковке, свекле, кабачкам и картофелю в августе

31.07.2018

Как часто нужно поливать морковку, свеклу, кабачки и картошку в августе? Сколько воды им требуется? Как не переборщить?

Не секрет, что в этом году весной у многих садоводов не взошла морковка. Если семена были всхожие, то проблема только одна — недостаток влаги. Весна во многих регионах выдалась теплой и тот, кто не позаботился о сохранении влаги в почве, столкнулись с неприятностями.

Морковь

На протяжении всего своего роста и формирования морковь нуждается в постоянных поливах. После появления всходов морковь поливают каждые 10 дней, причем обильно (если, конечно, нет сильных дождей). Если морковке в этот период не будет хватать влаги, то плоды будут кривыми, уродливыми или же выбросят цветонос. Если растению не хватает воды, то у него скрючиваются и темнеют листья. За 3 недели до уборки урожая поливать морковку не нужно.

Свекла

Поливать свеклу нужно гораздо реже, чем морковку. За весь сезон можно полить 4-5 раз (это если не стоит сильнейшая жара). Поливать нужно в бороздки рано утром. Пересушивать свеклу нельзя, она может перейти к образованию цветоносов. Плоды же получатся жесткими и невкусными. Если свекле недостаточно воды, то у нее буро-фиолетовые листочки.

Кабачки

Кабачкам не слишком часто нужна вода, но ее должно быть много. Так, кабачки нужно поливать раз в месяц, примерно по 20 л на одно растение. Поливать нужно под корень, лить воду аккуратно, утром или вечером.

Картофель

Если в августе стоит долгая жара и засуха, поливать картофель нужно 1 раз в неделю по 20-30 л воды на 1 кв.м. Если же периодически идут дожди, то поливать картошку не нужно.