Технология удобрения помидоров дрожжами – превосходный результат

Если вам надоела химия и различные ядохимикаты, которые убивают все живое и неживое, то попробуйте органическое земледелие. Наши бабушки и дедушки не использовали химические препараты, и овощи на грядках у них росли крупные и самые вкусные.

Если вам хочется кормить своих домочадцев натуральными и чистыми продуктами, воспользуйтесь рецептом подкормки помидоров натуральными продуктами.

Итак, одной из альтернатив использования химикатов являются обыкновенные дрожжи. Наши бабушки прекрасно знают этот рецепт. Почему дрожжами подкармливают именно помидоры? Именно потому, что они прекрасно отзываются на такую добавку. Хотя огурцам и картошке тоже по вкусу дрожжи.

Как удобрять томаты дрожжами?

Прекрасный результат дает полив рассады помидоров дрожжами. После полива рассада становится крепкой, стебли мощными, листья мясистыми. Если первую подкормку делают на рассаде, то вторую нужно сделать в июне. За сезон нужны две такие обработки.

Если вы сомневаетесь в данном методе, опробуйте его сначала на нескольких кустах в этом сезоне. Растение, которое удобрили дрожжами, более устойчиво к заболеваниям, а также дает прекрасный урожай.

Благодаря дрожжам корни насыщаются кислородом и корневая система начинает стремительно развиваться. Ведь есть поговорка: «растет как на дрожжах» и она очень применима к земледелию.

Как сделать дрожжевой раствор?

Нужно подготовить рабочий раствор. Рецептов несколько. Все они разные. Кому-то нравится с сахаром, кто-то добавляет куриный помет и настои трав. Каждый огородник выбирает тот, который ближе ему.

Традиционно же раствор готовят без всяких добавок. В 5 литрах воды замачивают 1 кг дрожжей. Причем, дрожжи для помидоров нужно брать в брикетах. Воду доводят до теплого состояния, перед тем, как растворять там дрожжи. Почва перед поливом дрожжами также должна быть прогрета, то есть, процедуру лучше проводить в конце мая и позже.

Раствор из дрожжей нужно настоять в течение суток. Затем поллитра раствора разбавить 10 литрами теплой воды. В итоге получаются сразу 10 ведер для подкормки. Этого количества хватит на 20 кустов томата.

Результат подкормки виден уже через 3 дня. Листья станут гладкими и здоровыми. Растение начнет быстрее набирать силу, зеленую массу, а затем и плоды.