Вертикальная клумба из петунии – сборка от А до Я

Если вы никогда не пробовали сажать петунью «вертикально», то обязательно посмотрите, как это можно сделать. Конечно, это потребует от вас усилий, но красота, какую вы получите, отблагодарит вас за все старания.

Для организации вертикальной клумбы вам понадобится:

*большое кашпо из прочного материала (идеальным является бетонный горшок), можно взять ведро;

* металлическая сетка;

* плодородная почва;

* рассада петунии до 10 см в высоту;

* агропленка.

Фото: rowland98.com
Фото: rowland98.com

Оберните емкость, в которую будете формировать цилиндр из металлической сетки, определив тем самым диаметр. Соедините сетку с помощью специальных заглушек.

Поместите ваш цилиндр из сетки в кашпо. Возьмите агропленку и оберните изнутри цилиндр из сетки. Высоту возьмите на 5-7 см больше, чем высоту цилиндра. Это потребуется для того, чтобы сверху этой пленкой можно было обернуть края металлической сетки.

Зафиксируйте агропленку теми же зажимами. Достаточно 6 штук.

Наполните конструкцию питательным грунтом. Когда емкость засыпите наполовину, нужно полить ее, затем дополнить грунт до верха.

Утрамбуйте почву. Добавьте грунта и в само кашпо.

Всё, емкость подготовлена для посадки петунии.

В шахматном порядке сделайте канцелярским ножом поперечные отверстия. В это отверстие посадите сеянец петунии.

После того, как все сеянцы будут посажены от вас потребуется только регулярный полив и ожидание, когда эта мини-колонна превратится в цветущую «вазу».

Важно! Кашпо или емкость для петунии должна быть прочной и устойчивой. Для пущей безопасности и защиты от ветра ее можно вкопать в землю на 7-10 см.