Иллюзия счастья. Часть 30

1,8k full reads

"Он вообще тебе не подходит"

На следующий день я уже совсем не злилась и не обижалась на Пашу. Я очень быстро отхожу и остываю от каких-либо неприятных событий, так получилось и сейчас. Со стороны в наших отношениях ничего не изменилось, но внутри у меня все было иначе. Я больше не чувствовала себя самой счастливой на свете, не думала о нем каждую секунду, а сердце не выпрыгивало от его сообщений. Скорее, наоборот: он начал докучать мне своим чрезмерным вниманием в виде бесконечных звонков, сообщений и однотипных стикеров. Сегодня он сам собрал себе еду на работу и даже сделал мне кофе, но это больше не трогало меня за душу, как раньше. Я вела себя холодно и отстраненно, думая: "Не нравится - уходи". Но он никуда не уходил, и я делала вывод, что человека все устраивает.

Я погрузилась в рабочий процесс, хотя после отпуска голова не очень хотела соображать, и тут Аня, руководитель отдела, вдруг обратилась ко мне:

-Видела тебя сегодня с твоим мальчиком, как вы шли на остановку. Он, конечно, красивый, но вообще тебе не подходит.

-Почему? - я сразу оторвалась от работы и обратилась в слух. Аня, конечно, со своими тараканами, но очень мудрая и часто дает дельные советы. Я делилась с ней многими личными проблемами и прислушивалась к ее мнению.

-Он незрелый. Он, вот, именно мальчик, а тебе нужен мужчина. Взрослый, уверенный в завтрашнем дне. А у этого ветер в голове. Только мордашка смазливая, и больше ничего.

-Откуда ты знаешь? - поразилась я. Как точно Аня попала в цель! Я ни капли не обиделась, мне действительно было очень любопытно узнать, как она это поняла.

-Не знаю. Глаз наметан на людей, что ли, - пожала плечами начальница.

-Ты права, он абсолютно незрелый и несерьезный, каши с ним не сваришь. Поэтому он у меня так, для удовлетворения физиологических потребностей, в основном. После парочки его косяков отношение изменилось, и теперь я отношусь к нему так, как он этого заслуживает.

-Нормально ты устроилась, - хихикнула Аня, и мы снова погрузились в работу.

У Паши сегодня, судя по всему, выдался насыщенный день, потому что после обеда он перестал мне написывать и вообще не появлялся в сети. Я вздохнула с облегчением, потому что его было слишком много. Казалось, что он был повсюду.

Андрей уже тоже был в курсе происходящего и очень расстроился. Он считал, что мы с Пашей прекрасная пара, и был рад, что принял участие в ее создании. Сейчас же я поведала ему об обратной стороне медали, и он даже извинился передо мной, сказав, что думал, что все будет по-другому.

Я пребывала в состоянии, которое назвала "притаившийся гепард". Я была абсолютно спокойна внешне, но начеку: всего один Пашин косяк, и нападу. Не съем, конечно, но из дома выгоню точно. Настроение не было плохим, но не было и хорошим, а внутри меня была какая-то необъяснимая тревога, беспокойство. Словно вместо позвоночника натянутая струна. Одно неверное движение - мигом порвется. Взгляд снова стал замученным и тяжелым, ощущение счастья в нем больше не сквозило, не прыгали искорки.

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Около шести вечера, когда мой рабочий день подходил к концу, мне пришло смс от Сбербанка: Паша зачислил мне на карту пять тысяч. Я удивилась и написала ему, отправив скриншот.

Юлия Никольская: Это что?
Павел Казаков: Как что
Павел Казаков: Я же говорил что зарплату тебе буду скидывать, вот долги раскидал свои и скинул
Юлия Никольская: Ааа, окей

Он набирал что-то еще, но я даже не стала читать, только включила музыку и убрала телефон в карман. Сяду в автобус, почитаю... может быть.

Читать было особо и нечего, опять куча смайликов в виде сердечек и стикеров. Я вздохнула и увлеклась беседой с Машкой, которая тоже решила мне написать.

Мария Алексеева: Ну шо там у вас
Юлия Никольская: Ничего. Бегает передо мной, траву косит, посуду моет, зарплату переводит
Мария Алексеева: Ну вот видишь какой молодец
Юлия Никольская: В чем он молодец? В том, что накосячил, а теперь подмазывается? Мб я чего-то не понимаю, но почему-то мне кажется, что "молодцы" немного по-другому себя ведут
Мария Алексеева: Господи какой у тебя отвратный характер Юля
Мария Алексеева: Он старается
Мария Алексеева: Пусть накосячил, мы все косячим
Мария Алексеева: Но пытается же все исправить
Мария Алексеева: Вове вон вообще все пофиг, он не старается, ему это не нужно, а Пашка реально из кожи лезет, не хочет тебя потерять
Юлия Никольская: Ща бы заступаться за него. Помнится, в субботу ты ему лещей раздавала, а теперь заступаешься
Мария Алексеева: Да раздавала
Мария Алексеева: Как видишь сработало
Мария Алексеева: И я не заступаюсь а говорю что вижу, ему правда не все равно

Я потеряла всякий интерес к этому диалогу и разозлилась. Неужели моя подруга стала романтической дурой, которая верит в розовых единорогов и в то, что люди меняются? К тому же, я всегда думала, что друзья должны поддерживать друзей, а не заступаться непонятно за кого. Ладно, бог с этой Машкой, она своему Вове и пятитысячный шанс даст и поверит ему, а я вот как-то быстро разочаровываюсь в людях. У меня не будет второго, третьего, десятого шанса. Всего лишь одна оплошность, и Казаков вылетит из моего дома, как пробка.

Я заметила одну странную вещь: чем больше Паша меня раздражал своим поведением, тем больше меня тянуло к нему физически. Либо у меня поехал гормональный фон, либо я сошла с ума. Сама я склонялась ко второму варианту, потому что то же самое происходило у Машки с ее Вовой. Вот точно, с кем поведешься... Пожалуй, это самая серьезная причина, по которой я до сих пор не вышвырнула его, как помойного пса. Помимо этого - "одна волна". Несмотря на его поведение, которое меня ужасно бесило, мы всегда были на ней. На этой самой волне. Я начинала какую-нибудь фразу, а он заканчивал. Я запевала песню, он подхватывал. Нам не приходилось что-то объяснять и разжевывать друг другу, мы словно считывали друг друга на уровне подсознания. Даже если мы оба молчали, я могла со стопроцентной уверенностью рассказать, о чем он думает сейчас. Все это очень сильно перевешивало Пашины недостатки.

С работы мы приехали практически одновременно, Паша выглядел очень уставшим, но все-таки, немного отдохнув, докосил до конца всю траву.

-Завтра Витек заберет триммер, сам приедет, - пояснил он. Я молча кивнула, чтобы не показать, насколько мне безразлична эта информация.

Интересно, на сколько дней его хватит? Сколько еще дней он будет "хорошим"?

Продолжение

Предыдущая часть

Начало