Предисловие

2,5k full reads

Всем привет, кто зашел на мой канал!

Я очень давно хотела завести блог о своей жизни, о человеческих отношениях и преодолевании трудностей, и вот я здесь. Надеюсь, будет интересно. Буду вести блог в формате книги и публиковать главу за главой. Все основано на реальных событиях.

Сентябрь 2019 года

Я шла по улице с работы и в очередной раз задалась вопросом: "За что мне такая жизнь?" Вообще-то я добрый человек, который всегда искренне желает людям счастья, но нотки зависти нет-нет, да и проникали в мой мозг, как назойливые змеи. И шипели, подобно им, как другим повезло, а мне - нет. Почему у моих коллег счастливые, здоровые отношения, где их любят и поддерживают, нет никаких финансовых обязательств, а на мне повисла такая ноша? За что?..

Когда-то моих родителей обманули риэлторы и "впарили" им дом, который на самом деле оказался долевой собственностью. Сначала из жизни ушел папа, через 4 года мама, и через год после ее смерти я узнала, что должна своим соседям больше полумиллиона. Сказать, что меня накрыла истерика - это не сказать ничего. В выборе продать какую-нибудь из почек или взять кредит победу с огромным отрывом одержала почка, и я добровольно подписала документы, в которых говорилось о том, что теперь почти половину своей зарплаты я буду отдавать банку, который добросовестно снабжает меня этой самой зарплатой. Параллельно я жила с молодым человеком, с которым меня связывали только мои бесконечные проблемы, которые сыпались, как из рога изобилия. Однажды я приняла решение не мучить его и не мучиться самой, и мы благополучно расстались, после чего все финансовые вопросы легли на мои хрупкие плечи.

А вопросов было много. Я жила в частном доме (том самом, из-за которого и возник мой кредит), который был благополучно выставлен на продажу, и так же благополучно его просто смотрели и не покупали, либо пытались снизить цену донельзя, а я рассчитывала погасить с продажи кредит и на разницу купить себе маленькую уютную квартиру, чтобы отделаться от долга и спокойно жить. В свои 25 я хотела наслаждаться молодостью и свободой, а не отстегивать половину зарплаты непонятно за что. Естественно, в доме часто что-то ломалось, и приходилось снова расстегивать кошелек. Помимо дома мне достались в наследство собаки в количестве двух штук, а также у меня имелся кот и две кошки. Все эти четвероногие создания хотели кушать, да и себя необходимо было кормить и одевать, что, собственно, я и делала.

Я снова и снова прокручивала все эти события в голове, и глаза все больше наливались слезами. Я была переполнена жалостью к себе, слезы в последнее время стали моими лучшими друзьями, зачастую я даже на работу приходила с опухшим лицом, потому что рыдала, как ненормальная.

А рыдала я не столько из-за финансовых проблем и отсутствия помощи, сколько из-за своего счастья, которое оказалось лишь иллюзией, и это резало больнее всего...

Продолжение