Атлас, бахрома и стразы. Обувь на весну и лето-2019

На фото: кеды Fabi (арт. S2007 white)
На фото: кеды Fabi (арт. S2007 white)

Еще не сошли снежные сугробы, а по подиумам уже давно прошествовали туфельки и босоножки, которым суждено стать популярными весной и летом 2019 года.

Впрочем, модные столицы, как всегда, сильно разошлись во вкусах. Скажем, Marc Jacobs, Tom Ford и Calvin Klein во время показа в Нью-Йорке предложили изысканные, легкие туфли из атласа. Мерцающий материал, дополненный грациозными ремешками или бантами, отлично довершает светский и вечерний лук. Это значит, атласная обувь придется по душе натурам романтичным, настоящим «королевам бала».

Обувь в стиле кэжуал представили Michael Kors, Gabriela Hearst, Salvatore Ferragamo. Большей частью это модели, украшенные бахромой, на завоевавшей сердца плетеной платформе.

Во время лондонских показов бестселлером стала шнуровка. Известные бренды – House of Holland, Mary Katrantzou, Roland Mouret – внедрили этот атрибут в свои обувные коллекции.

На фото: ботинки Nis (арт. 1615408 black croc), кеды Camuzares (арт. S9178 silver), кроссовки Solo Noi (арт. 2225 black yellow croc).
На фото: ботинки Nis (арт. 1615408 black croc), кеды Camuzares (арт. S9178 silver), кроссовки Solo Noi (арт. 2225 black yellow croc).

В Милане бурное одобрение вызвали спортивные, элегантные босоножки яркого цвета и туфельки на брутальном каблуке от Prada. А в Париже тон задавали Cristian Dior, Chloe и Hermes, показавшие необычайно стильные пластиковые сандалии и босоножки минималистического вида на плоском ходу.

Если говорить о красках, то властвовали сочный апельсиновый цвет, оттенки желтого, кораллового, васильково-синего, морской воды и серебра. Среди декоративных элементов «бушевали» не только кожаная бахрома, замшевая «лапша», длинные кисти. Но еще и тонкие цепочки, броские логотипы, ленты, имитирующие крепления балетных пуантов, кристаллы, ставшие излюбленным декором Burberry, Balmain, Givenchy и Dolce&Gabbana… А также, представьте себе, перья. Многие дома, в числе которых, к примеру, Valentino, «вывели» на подиум туфли-мюли и босоножки, опушенные невесомыми, пастельных и насыщенных расцветок перышками. Судя по восторженной реакции фешн-блогеров, перьевой тренд – всерьез и надолго.

На фото: полуботинки Vic Matie (арт. S0615 pink), босоножки Vitacci (арт. 47607 yellow), сандалии Wonders (арт. A7904 bronze gold silver).
На фото: полуботинки Vic Matie (арт. S0615 pink), босоножки Vitacci (арт. 47607 yellow), сандалии Wonders (арт. A7904 bronze gold silver).

Ну и о принтах. В моде все! Да-да, без преувеличений. Восточный орнамент бута перекликался на показах с «хищными» пятнами, тонкая, деликатная полоска с пестрыми цветочными узорами, абстрактные кляксы – с кислотным рисунком поп-арт. Что именно подхватит и вынесете на улицы массовый потребитель, покажет только время.

Одно известно точно. С каблуками по-прежнему будет конкурировать платформа. Босоножки и туфли на раздельной и монолитной подошве-платформе – несомненный хит будущих весны и лета.

А самым актуальным фасоном остается силуэт с вытянутым, заостренным носком. Что же, девушки совсем не против, ведь «длинноносый» мысок и правда делает стопу изящнее.

В магазине sumochka.com представлено более 1000 моделей модной женской обуви.

P.S.: Чтобы покупка была еще приятнее, при заказе воспользуйтесь промокодом Z19019 и получите дополнительную скидку.