🧶 Начинается осенне-зимний вязальный сезон. Мои планы и проекты

6,7k full reads
11k story viewsUnique page visitors
6,7k read the story to the endThat's 60% of the total page views
1 minute — average reading time

Начинается «высокий» вязальный сезон. У меня как всегда много планов на осенне-зимний сезон. Начинаю вязать носки для своих близких и друзей. Хочу в этом году попробовать связать носки из пряжи, в составе которой будет хлопок с шерстью. Например, пряжа от фабрики Камтекс Астория. Буду вязать ещё носки из шерсти (Деревенская от Пехорки, в составе которой 100% полугрубая шерсть) и мягкой детской пряжи (Детский каприз от Пехорки). Заодно протестирую новую пряжу. Носки вяжу каждый год в больших количествах. Но каждый год это количество только возрастает. В этом году пока заказано 9 пар. Носки обычно начинаю вязать в сентябре, не люблю суетиться перед Новым годом.

Палантин «Брумстик»

Вязание аксессуаров уже не только в планах. Начала вязать палантин в технике брумстик. Я вязала похожий в прошлом году, мне очень понравился результат. Палантин получился очень лёгким и воздушным. Вязала его из секционной пряжи Alize Angora Gold Batic. Сейчас вяжу из пряжи Yarnart Active. Она более тонкая, мягкая и пушистая, в её состав входит мохер.

Палантин «Брумстик»
Палантин «Брумстик»
Палантин «Брумстик»
Узор палантина «Брумстик».
Узор палантина «Брумстик».
Узор палантина «Брумстик».

Про пряжу «Alize Angora Gold Batic»

Состав пряжи: 80% акрила, 20% шерсти. В 100г - 550м. Производитель рекомендует спицы от 3 до 6. Цена вполне приемлемая, примерно 130 руб. за моток. У этой пряжи довольно тонкая, пушистая, мягкая нитка. Не колется. Вязать ее приятно.В зависимости от узора я вяжу эту пряжу на спицах № 4 или № 5.

Шали из пряжи «Кауни» и «Элитная Пехорская»

Начала ещё вязать две шали по одной схеме. Схема от 2011 г. называется Regrowth. Дизайнер Toby Macnutt. Я вяжу одну шаль из однотонной белой пряжи Элитная от Пехорской фабрики. Вторую такую же шаль я вяжу из секционной пряжи Кауни. Схему в процессе вязания хочу немного изменить. Свои шали назвала Флора. Вяжу эти шали обе сразу.

Шаль  из пряжи «Кауни»
Шаль из пряжи «Кауни»
Шаль из пряжи «Кауни»
Узор шали  из пряжи «Кауни»
Узор шали из пряжи «Кауни»
Узор шали из пряжи «Кауни»
Шаль из пряжи  «Элитная»
Шаль из пряжи «Элитная»
Шаль из пряжи «Элитная»
Узор шали из пряжи  «Элитная»
Узор шали из пряжи «Элитная»
Узор шали из пряжи «Элитная»

Другие планы

Шаль «Гейл»

Хочу ещё связать ещё шаль по схеме Гейл из тонкой 100% шерсти Лидия от Семёновской фабрики. Очень люблю эту простую схему. Шали из любой пряжи по этой схеме получаются очень красивыми и гармоничными.

Смотрите также: 🧶 Шаль «Гейл» и как её связать

Мини - шаль «Гейл»
Мини - шаль «Гейл»
Мини - шаль «Гейл»

Свитер

Кроме того, в проекте жаккардовый свитер для сына. Это самый важный проект, но наиболее сложно выполнимый. Жаккард всегда очень трудозатратный. Нужно выполнить много подготовительной работы: подобрать рисунок, правильно разместить его на выкройке, выбрать пряжу подходящих цветов.

Планов много, осталось их только воплотить в жизнь. А какие планы у вас на вязальный сезон?

Смотрите также: 🧶 Начинаю подготовку к осени. Мои новые вязальные проекты. Кардиган, джемпер и шаль

Смотрите также: Отвлечемся от повседневности. Дизайнерские вязаные изделия в стиле эпохи Возрождения

Смотрите также: Свяжите себе что-то серое. Серый — один из базовых цветов осени 2021 года

🧶 Начинается осенне-зимний вязальный сезон. Мои планы и проекты