11 вещей в аптечке путешественника!

11 вещей в аптечке путешественника!

В любое время года, в каждой из ваших поездок, одна из вещей, которую нужно обязательно положить в багаж - это медицинская аптечка.

При этом совсем не важно, едете ли вы за границу или останетесь отдыхать в России.

В моем багаже аптечка первой помощи находится в каждом путешествии.

Согласитесь, что трудно полагаться на тот факт, что в незнакомой стране рядом с вами окажется аптека с возможностью купить нужное лекарство без рецепта.

Зачастую нам оказывается нужен термометр, лекарство от температуры или диареи, пластырь или средство от ожога — иными словами, средства первой помощи.

11 вещей в аптечке путешественника!

Что же должно быть в аптечке путешественника?

Лекарства, которые вы принимаете регулярно, особенно в случае наличия хронических болезней.

Средства первой и неотложной помощи: таблетки от головной боли, ферментативные средства, препараты от давления.

Термометр. Пригодится всем, но его наличие особенно важно в случае, если вы путешествуете с детьми. Простуда может появиться в любое время и в этом случае вы сможете быстро принять верное решение и сбить температуру малышу.

11 вещей в аптечке путешественника!

Лекарства для снижения температуры. Вы никогда не знаете, когда у вас или у вашего ребенка поднимется температура или заболит голова. В этом случае Панадол или Нурофен будут вашими союзниками.

Средства от простуды и вирусов: от ангины, ринита и кашля, в том числе антибиотики.

Горло и нос: капли в нос и пастилки от боли в горле пригодятся в любом сезоне. Пригодится также и сироп от кашля. Возможно, это вас удивит, но даже летом вы можете столкнуться с необходимостью применения этих лекарств.

Средства от тошноты. Это могут быть обычные леденцы, либо специальные медицинские препараты, такие как Драмина, Диазепам, Авиа-море (гомеопатия) и другие средства. Любое средство, помогающие конкретно вам снять приступ тошноты.

Препараты, улучшающие пищеварение. Такие препараты бывают особо важны в первые дни пребывания в странах с отличным от вашего климатом и острой национальной кухней.

Аллергия. Если у вас аллергия , не забудьте взять с собой антигистаминные препараты. Вы по достоинству оцените его не только в случае аллергии, но также и в случаях укусов насекомых или солнечных ожогов.

Защита от солнца. И летом, и зимой защита кожи всегда должна быть на первом месте. Возьмите с собой средства для загара и после загара, лосьон для тела, Пантенол и т.д. И, конечно же, не забывайте регулярно наносить на кожу.

11 вещей в аптечке путешественника!

Защита от насекомых. Из поездки на природу вы можете привезти нежелательный сувенир в виде клеща. Профилактика с помощью прививок безусловно важна, поскольку укус клещом может иметь довольно неприятные последствия - например, боррелиоз или клещевой энцефалит. Но даже укус обычного комара может вызвать неприятные ощущения вплоть до сильной аллергии, поэтому не забывайте о хороших репеллентах и ​​после прогулки осматривайте себя и детей особо тщательно.

Первая помощь при легких травмах. Дезинфицирующие средства, пластыри, повязки, леккеры — самое необходимое, что должно быть под рукой, особенно в поездках, связанных с высокой травматичностью (например в походах).

11 вещей в аптечке путешественника!

Обязательно берите с собой в поездку медицинскую страховку!

Важно:
Аптечки первой помощи важны как для туристов, спортсменов, велосипедистов, так и для родителей с маленькими детьми. Ведь средства первой помощи помогут сохранить ваше здоровье где угодно!