Авиабилеты дёшево - топ 10 лайфхаков внутри статьи!

<100 full reads
101 story viewUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 79% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Друзья, сколько сайтов пестрит заветными фразами, порой напоминающими мантру - билеты дешево, билеты дешевле, чем у конкурентов, секретные цены и лайфхаки....

Авиабилеты дёшево - топ 10 лайфхаков внутри статьи!

Давайте все-таки разберемся, что есть правда, а что ложь на поприще продажи заветного билета!

ТОП-10: основные правила покупки:

1. Покупка авиабилета по спецпредложению.

Авиакомпании, также как и любой другой продавец стимулируют свои продажи. И подобными спецами привлекают прежде всего к себе внимание.

2. Покупка билета со вторника по четверг включительно.

Дешевизна билета в данном случае может быть обусловлена тем, что билеты на неделе в принципе продаются менее активно, нежели чем в период с пт-вс.

Учитывайте тот факт, что при выборе как билетов, так и туров многие путешественники выбирают выходные с целью сэкономить на днях отпуска. Ведь гораздо проще взять 1-2 дня без содержания или того же отпуска, чем целых 4 дня или более подряд.

Соответственно цена билетов выходного дня не заставляет себя ждать!

3. Самые дешевые билеты во вторник!

Советы покупать билеты во вторник, особенно вечером связаны со сменой курса в авиасистемах в среду утром. Этот совет действительно имеет смысл.

4. Билеты без багажа - возможность сэкономить!

Началась эра лоукостеров - экономия на борту теперь проявляется не только в отсутствии горячего питания на коротких рейсах, но и в ограничениях в провозе багажа. Хочешь дешевле - едь на легке, включена только ручная кладь. Будьте внимательны!

Советы по бронированию тура самостоятельно

5. Невозвратные тарифы.

Из той же серии, что и билет без багажа. Только ограничения накладываются на возврат и обмен билета. Если вы, все-таки, не уверены в своих планах - вас может выручить частично-возвратный тариф.

Авиабилеты дёшево - топ 10 лайфхаков внутри статьи!

6. Используйте сезонность и ее спады.

Не секрет, что билет в низкий сезон будет стоить дешевле. Изучайте сезон отдыха в стране, куда планируйте купить авиабилет. Ведь далеко не всегда низкий сезон = невозможности отдыха. Как правило в странах европы ценовой спад проявляется в октябре-ноябре и в марте-апреле и в середине мая до начала сезона купания - это периоды когда нет праздничных дат.

7. Stopover - ваша палочка-выручалочка!

Еще одно полезное и приятное нововведение. Например очень удобно можно стыковать рейсы с авиакомпанией TurkishAirlines, стоповер которой имеет 2 варианта - на перелет со стыковкой от 8 часов (с предоставлением экскурсионной программы с обедом) и от 24 часов (с предоставлением отеля). будем надеяться, что потихоньку такая практика будет внедряться и у других компаний.

8. Время вылета/прилета.

Само собой разумеется, что утренний вылет туда и вечерний возврат обратно - искомая комбинация многих путешественников. не стоит обольщаться, что цена не такой запрос вас порадует. Единственный вариант при таком раскладе может быть стыковочный перелет.

Чаще всего, наиболее дешевыми оказываются билеты с прямо противоположным графиком вылета. А иногда и требующие длительную ночную стыковку. Но где не пропадал искушенный турист? :)

9. Лайфхак - билет до искомого города с ложной стыковкой.

Например вы хотите улететь в Москву из Самары, но есть дешевый билет Самара-Москва-Санкт-Петербург (имеется ввиду любая доступная комбинация городов). Вы можете взять такой билет без багажа, выйти в Москве и не лететь второй сегмент маршрута.

Билет нужно брать в один конец (поскольку есть правило, если турист не явился на второй рейс, то все последующие сегменты обратного вылета аннулируются) и, еще раз напоминаю - бронируем билет только с ручной кладью. Потому как часто багаж перекладывают в самолет следующего сегмента без получения его пассажиром в аэропорту стыковки.

10. Карта начисления миль от разных авиакомпаний.

Сейчас можно копить мили разными способами и оплачивать ими значительную часть билета. Это может быть карта компании, карта альянса или просто банковская карта с возможностью превращать ваши покупки в мили! Например, одной из таких карт является карта банка Tinkoff All airlines.

Удачного дешевого перелета!

Авиабилеты дёшево - топ 10 лайфхаков внутри статьи!

А здесь можете ознакомиться с дополнительными сервисами самостоятельного бронирования.