Sunmarco Travel
729 subscribers

Кулинарные тайны острова Крит

556 full reads

Кулинарные тайны острова Крит

КУЛИНАРНЫЙ ТУР НА КРИТ

Один из лучших способов исследовать Крит - конечно же, исследовать его национальную кухню.

Наслаждаясь критским солнцем и огромными песчаными пляжами, вы можете зайти в местные таверны и попробовать уникальные блюда и ароматы греческой кухни в местах, где обедают местные жители. А уж они то непеременно знают толк в этом!

Греческие блюда

Греческие блюда - вкусные, изысканные и полезные для здоровья, приготовленные из экологически чистых продуктов критской земли.

В ресторанах или небольших тавернах Ираклиона, Ханьи, Ретимно, Агиос Николаос и окрестных деревень вы отведаете удивительные сыры, вкусные морепродукты, а также закуски и основные блюда из мяса и овощей.

Ntakos

Это одно из знаменитых критских блюд, напоминает знаменитый греческий салат, который можно подавать как первое или основное блюдо. Ингредиентами являются ячменные сухари, помидоры, сыр фета (или ксиномицитра) и оливковое масло.

Stamnagathi
Stamnagathi - это дикая трава,
подвид дикого цикория с зубчатыми листьями. Имеет легкий горьковат-сладкий привкус. Стамнагати обладает антиcептическими свойствами. Редкий продукт, произрастающий в горах и только на Крите. Обычно Стамагати заваривают и подают с оливковым маслом и лимоном.

Улитки или «choclioi»

Choclioi - второе популярное блюдо критской кухни. Улитки обваливают в муке и жарят на оливковом масле с добавлением розмарина и уксуса.

Являетесь ли вы страстным поклонником греческой кухни или просто путешествуете, восхищаясь красотами острова - критская традиционная кухня захватит ваше внимание с первого блюда и пробудит все ваши чувства с первого укуса!

Sfakia pies

Пирожки Сфакия восхитительны и популярны на южном Крите. Название пришло к нам из горного прибрежного региона, именуемого Сфакия. На первый взгляд, эти угощения похожи на толстые блины, но помимо муки в тесте содержатся местный сыр, оливковое масло и даже немного греческой водки. Пирожки подают с небольшим количеством тимьяна или верескового меда.

Кулинарные тайны острова Крит

Apáki
Апаки - это копчёная свиная вырезка с нежным вкусом. Используется как самостоятельная закуска или в омлете с добавлением полевых трав.

Andikristo

Антикристо - это очень простой и вкусный способ жарки мяса. Заключается в том, что крупные куски баранины или козлятины в течение 5 часов медленно зажариваются на огне.

Кулинарные тайны острова Крит

Это два уникальных мясных блюда, которые вы должны попробовать во время своего визита на Крит.

Gamopilafo

По-гречески гамос означает «свадьба», а Гамопилафо - это рисовое блюдо, свадебный плов - предлагается на традиционных критских свадьбах. Как и ризотто, Гамопилафо готовят в наваристом мясном бульоне, который получают путем долгой варки мяса козы, ягненка или петуха/курицы. Затем в блюдо добавляется немного лимонного сока и большое количество специального масла (получившегося из сливок козьего молока).

Какие напитки подойдут для традиционных блюд?

Кулинарные тайны острова Крит

Все эти традиционные блюда сочетаются с раки или греческой водкой Цикоудия (Ouzo), известным местным напитком, настоенном на травах с добавлением аниса. Это что-то вроде бренди, похожего на ципуро, грузинскую чачу или португальский багасер.

Водку можно пить неразбавленной, но людям неподготовленным все же лучше пить ее разбавляя 1:1. При попадании воды цвет становится мутноватым.

Друзья, приглашаю всех вас на отдых в чудесную Грецию.

Сезон длится до середины октября, так что вы еще успеете насладиться и красотами страны, и ее чудесными вкусами!

Если вам понравилась статья - подписывайтесь на канал!

Читайте по теме: HighBeach resort - отель в Малии (о.Крит)