На поезде по Европе

287 full reads
425 story viewsUnique page visitors
287 read the story to the endThat's 68% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Путешествуем на поезде по Европе!

На поезде по Европе

Большинство сайтов и путешественников, вспоминая про поездки на поездах почему-то в первую очередь отмечают дешевизну такого способа. На мой взгляд, в последнее время цена на поездки на поезде стала стремительно приближаться к стоимости билета на самолете.

Нюансы все-таки есть:

1. Комфорт поездки — билеты бывают разных классов, от чего собственно зависит их стоимость. В принципе, если вы неприхотливы, вам понравится даже самый минимальный вариант. Если нужно больше комфорта, пространства — берите 1 класс. Как правило, доплата за него не запредельна.

На поезде по Европе

2. Обзор за окном — по большинству европейских стран прокатиться на поезде — просто одно удовольствие. Также, если погода вас не радует — поезд поможет вам переехать дождик, одновременно получив представление о красивых аутентичных деревушках и местностях, которые не попали в туристические путеводители.

На поезде по Европе

3. Безопасность - если вы боитесь перелетов, то поезд ваша палочка-выручалочка! Едете себе спокойно по земле и наслаждаетесь пейзажами.

4. Удобство перемещения в отель — в большинстве случаев вокзалы находятся более удобно по отношению к отелю, чем аэропорты. В силу чего трансфер возможно осуществить на общественном транспорте, а иногда и дойти пешком, что значительно сэкономит ваши деньги.

На поезде по Европе

5. Поезд идет точно по расписанию поэтому, если у вас есть стыковка в следующем городе или намечена встреча — вероятность прибытия вовремя самая высокая.

На поезде по Европе

6. Еcли ваша поездка включает в себя несколько городов одной страны или даже нескольких стран Европы (абонемент позволяет вам включить до 4 стран одновременно), есть возможность приобрести Абонемент на поезд (Interrail Pass )!

7. Если городов в вашем личном туре не так много, но время выезда из города в город все-таки может меняться — приобретите билет с возможностью посадки в течение суток.

8. Экономия на проживании в отеле, в случае если вы решили остановиться в небольшом городке. Многие считают, что жить в непосредственной близости с вокзалом не комфортно, в следствие чего цены на отели 2-3* и хостелы более чем приемлемые для непритязательных туристов.

На поезде по Европе

Итак, как мы с вами разобрались выше, плюсов довольно много.

Так каким же способом можно приобрести железнодорожные билеты?

Самый простой варианткупить билет онлайн, не выходя из дома.

Более дорогими вариантами обычно бывают: покупка билета в день отправления в кассе вокзала или непосредственно у кондуктора в поезде, что кстати не всегда возможно.

По типам билеты делятся на:

- однократную поездку,

- билет туда-обратно с указанием точного времени поездки

- билет в оба конца без ограничений по времени (то есть ограничен лишь конкретной датой)

Способы экономии на покупке ЖД билета:

1. Покупка билета по акции.

2. Покупка билета в оба конца.

3. Покупка билета за 30 дней и более (раннее бронирование)

4. Количество остановок в пути — чем чаще останавливается поезд, тем дешевле скорее всего будет билет, поскольку время в пути в этом случае увеличивается. Также стоимость билета зависит от класса проезда.

5. Билеты на дневное время (с 10-18ч) обойдутся дешевле, чем те, что попадают на часы перемещения местных жителей на работу и обратно.

Покупка проездного на 1 страну и более (всего до 4 стран)

Еще раз акцентирую внимание на том, что любые абонементы и проездные выгодны прежде всего тем путешественникам, которые планируют совершить как минимум 2 и более поездки по выбранному направлению.

На поезде по Европе

Соответственно чем больше поездок, тем выгоднее!

Стоимость Абонемента начинается примерно от 6000руб/чел (например по Франции), при посещении нескольких городов одной страны.

Стоимость Абонемента при посещении нескольких стран будет стоить ориентировочно от 26000руб., что эквивалентно примерно 6-7 поездкам на поезде (при покупке билета в один конец). Но при этом вы не будете ограничены ни временем отправления поезда, ни конкретной датой — только общими сроками вашей поездки.

Ярких и комфортных поездок!