Неаполь - красивая частичка неспокойной Италии

279 full reads
343 story viewsUnique page visitors
279 read the story to the endThat's 81% of the total page views
2 minutes — average reading time

Неаполь – город, расположенный на берегу Неаполитанского залива в южной части Италии. Город был основан во 2 тысячелетии до н.э.

Вид на Везувий со смотровой площадки у замка S.Elmo

Наиболее известен город тем, что расположен у подножия действующего вулкана Везувий, в результате извержения этого вулкана и был разрушен второй известный римский город, расположенный неподалеку - Помпеи.

Помимо связи с вулканом, в Неаполе сохранилось множество старинных зданий и произведений искусства.

Основные достопримечательности города – кафедральный собор Святого Януария, который славится своими фресками, роскошный Королевский дворец и замок Кастель-Нуово, построенный в XIII веке, Катакомбы и Археологический музей Неаполя.

Вот лишь некоторые из них. Внутри Королевского дворца проводятся экскурсии, войти нужно как раз через ворота, которые на фото и там купить билет. Пусть вас не пугает, что временами там много детей - во дворце периодически проводятся балы с настоящими почти принцами и принцессами! Это целое интерактивное шоу, но оно является приятным дополнением ко всем остальным экспозициям.

Королевский дворец
Замок Кастель-Нуово и все что рядом с ним
Археологический музей

Помимо достопримечательностей в самом Неаполе нам удалось посетить городок Эрколано - он также пострадал от извержения вулкана, но находится заметно ближе к Неаполю. Меня он очень впечатлил, огромная площадь, где можно увидеть все строения тех времен, многие из них достаточно хорошо сохранились. Также есть возможность посмотреть на укрытия, где люди пытались спастись.

До Эрколано можно добраться на электричке с центрального вокзала, по времени это займет около часа с небольшим. До Помпеи ехать в 2 раза дольше. Многие предпочитают поехать на целый день в Помпеи, совместив эту поездку с восхождением на Везувий.

Но туристические достопримечательности - это конечно хорошо, давайте пристальнее посмотрим - как же выглядит город вдали от них.

Примерно вот так - листайте галерею:

Виды Неаполя

Думаю, у вас создалось впечатление о неоднозначности этого города.

Это именно так и есть - на площадях сидят зачастую не самые приятные личности, по вечерам, особенно в одиночку, я бы точно не стала там прогуливаться.

В местах поцентральнее, особенно вблизи достопримечательностей - все намного лучше и красивее. Там можно гулять.

На вокзале, конечно же тоже, нужно держать ухо востро.

Кстати, о вокзале - он выглядит вполне цивильно. Войти на платформу нужно через что-то подобное турникету, зачастую вас попросят предъявить билет.

Если уж мы заговорили о транспорте - в Неаполе есть метрополитен, им очень удобно пользоваться. Единственная проблема у нас была с покупкой билетов в автоматах, но и с ней мы разобрались.

Метрополитен Неаполя

В метро у них также, как и у нас есть красивые станции, в некоторых были обнаружены на входе скульптурные композиции.

А также, если вы поедете в замок S.Elmo - туда ходит фуникулер.

Замок S.Elmo
Замок S.Elmo
Замок S.Elmo
Фуникулер

Также есть возможность прокатиться на туристическом автобусе.

Неаполь - красивая частичка неспокойной Италии

Хочу напомнить, что неаполь - это город, откуда произошла пицца Маргарита. Пиццы тут совсем иные, они просто огромные, сочные, с хрустящей корочкой - и довольно простые. Мы не встретили ни одной пиццы, в которой было бы более 2-3 ингредиентов.

Минимализм и вкуснотища. Причем по кусочку (слайсу) тут никто не заказывает.

Огромная пицца маргарита
Огромная пицца маргарита
Огромная пицца маргарита

И, конечно, я не удержалась и сняла пример того, как паркуются владельцы местных авто, до сих пор не могу к такому привыкнуть.

Неаполь - красивая частичка неспокойной Италии

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал путешествия с экономией!

Статьи по теме:

Собор св.Петра, Рим
Жемчужины Ватикана: Музеи и Сикстинская капелла
Как мы в Тиволи заблудились