Цепь на шее


Мы с мужем поженились рано. В 18 лет у нас родилась дочка, а потом сын. Сколько было радости! Нам все завидовали. Но жизнь изменилась: муж ушел с завода, стал много зарабатывать, появились дорогие вещи, собрались покупать дачу.

фото из сети
фото из сети

Я не работала. В 25 лет у мужа была квартира, машина, деньги, толстая золотая цепь на шее и любовница. Я пыталась с ней поговорить. Она перепуганным голоском твердила, что знает о детях, что у нас с мужем все наладится. Зря я боролась за свою семью: муж ушел.
Мы не разводились, но вчера он пришел за документами на развод, и рана в сердце опять залилась кровью. Я осталась у разбитого корыта: работы нет, живу в чужой квартире.
Я всегда верила в честность, в верность, а теперь...

Поначалу была такая злость, такая обида, что когда ехала в троллейбусе и близко стоял мужчина, хотелось влепить ему пощечину только за то, что он мужчина. От всего дурного удерживают два маленьких человечка, которые не могут понять, почему папа к ним не приходит.


Половина друзей мужа развелась: зачем жить с женой, если есть девочки, которые свежи, не знают усталости и пеленок? Обида - кажется, только осталась в душе. Теперь я понимаю, что надо ценить и уважать себя, а не всецело растворятся в муже. Он этого все равно не оценил.