дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Кукла

3 April 2018

Эту историю мне рассказала бабушка.

В селе проживал один человек, по имени Иван. Он недавно вернулся из армии, где служил матросом. Раньше служили подолгу. По возвращении решил Иван жениться на одной вдове, жительнице их села, у которой была маленькая дочка. В ту пору проводились ярмарки, и  на одну из них отправился Иван.

Сначала он купил ароматные пряники, которые упаковали в бумажный кулек, и сунул их себе за пазуху. Заприметил Иван на этой ярмарке, что у ворот отдельно от других стоял мужчина, который держал в руке красивую куклу из фарфора в роскошном платье и шляпке. Это обрадовало Ивана и он подумал, что надо её купить. Вот уж порадуется малышка, которую он полюбил как дочку, такой подарок ей сделаю, думал он. Узнав цену этой игрушки, Иван хотел было уже достать деньги, но продавец сказал, что именно эта кукла продана, но у него дома есть точно такая-же. Можно пойти и ее забрать, и что живет он недалеко. Когда Иван и продавец куклы подошли к дому, то ничего подозрительного Иваном не было замечено.

В коридоре хозяин дома попросил Ивана стать на коврик для того, чтобы якобы не "тащить" грязь в комнату, и подождать, пока он вынесет куклу. Коврик был квадратный и имел размер, где-то один метр на метр. Иван стал на него и это было очень большой ошибкой. Как только хозяин увидел, что покупатель стоит на коврике, то опустил какой-то рычаг на стене. Имеющаяся под ковриком дверца открылась и Иван полетел в глубокую шахту.

фото из сети
фото из сети

По его рассказу, летел он метров 7 или 8. Приземлился в темном мрачном подвале. Еще со службы была у Ивана привычка носить финку (это такой тип ножа) в сапоге, и спички, поскольку он покуривал папиросы, как многие на флоте. Осветив спичкой пространство, Иван увидел, что сбоку в вырытой яме валяются черепа людей, видимо несчастных покупателей куклы. Отбиваясь от крыс, которых было много, Иван думал, как остаться в живых и выбраться. На помощь рассчитывать было нельзя, ведь никто не знал, куда он пропал. Сидел он так где-то трое суток. И то, что у него за пазухой был кулечек с пряниками, купленный ранее на ярмарке, было "спасательным кругом" от голода.

__________________

Возможно, вам понравятся истории:

Исповедь моряка или пока мужа нет дома..

Измена или как оно часто бывает

"Никому ты такая не нужна…"

Обсудить историю или прислать свою, вы можете в группе Вконтакте или на сайте Хисторика