Наша Маша заварила кашу( 2 часть)

Продолжение...

Начало тут

Да уж, Воронина, заварила ты кашу. А как теперь ее расхлебать - не знаешь...

На следующий день у меня были назначены сразу два свидания.

Днем Ромка решил устроить нам встречу с детством: пойдем на аттракционы в парк. А там - сладкая вата, мороженое, петушки на палочках...При мыслях обо всех вкусностях у меня сразу потекли слюнки.

А вечерней программой занялся Сережка. В наш городок приехала моя любимая рок-группа. Сергей знал, как я их обожаю, вот и сделал мне подарок - билеты на концерт.

Так что сегодняшний день обещал быть весьма интересным и насыщенным.Осталось решить самое главное: что надеть и как сделать так, чтобы ребята случайно не пересеклись друг с другом.

Яне пряталась, но понимала, что лучше им не встречаться. Надеялась, что все получится. И вообще, решать проблемы нужно по мере их поступления. А пока на повестке дня - выбор нарядов. Одна не справлюсь. Нужна помощь специалиста.

~ Мама! Мамуль! - закричала я. - Иди сюда... Срочно нужна твоя консультация. Только давай бегом! У нас всего час, чтобы сделать из меня какое-то подобие женщины.

Мама с энтузиазмом принялась за дело. У нас это было любимым развлечением. Мы перерыли весь шкаф. Спальня стала напоминать склад одежды, в который попала бомба. Но оно того стоило. Буквально за полчаса первый, дневной, наряд был готов.

Я крутилась возле зеркала. Ах хороша, чертовка! Могу же, когда захочу.

- Ну, теперь твоя душенька довольна? Я дело сделала, могу пойти отдохнуть.Ты меня своими «не хочу», «не нравится» утомила, - с улыбкой сказала мамуля.

- Моя душенька редко бывает довольна, - расхохоталась я. - Ты же знаешь, что твоя дочь из породы «Галя балована» . Но сейчас ты сотворила чудо. Твой ребенок счастлив. Наполовину.

- Как это - наполовину? - удивилась мама.

- А вот так! Мы, женщины нашего семейства, пользуемся бешеной популярностью. Это наряд на дневное свидание, а вечером нужно надеть что-то другое. Ты же поможешь мне? - с заискивающей улыбкой начала я упрашивать маму.

- А куда я денусь? Стоп! Как два?! Машка, ты что, совсем сошла с ума? Оба свидания с разными ребятами в один день?! Даже я себе такого никогда не позволяла. Кошмар...

- Мамуль, ну так чья школа? Ученики всегда должны превосходить своих наставников, - оправдывалась я. - Не сердись на меня, так случайно получилось. Не виноватая я, они сами...

- Я не сержусь, я просто в ужасе! Я родила монстра. И в кого ты такая получилась? Ни у папы, ни у меня не замечалось блудливости. А ты как с цепи сорвалась. Что вообще с тобой происходит? - расстроилась мама. -Не хочешь поговорить об этом? Давай рассказывай...

- Ну хорошо... Может, ты и правда посоветуешь что-то дельное. Только идем на кухню. Кофейку выпьем, - согласилась я.

- Мои советы всегда дельные, - ехидно фыркнула мама. - Идем, кофеманка!

И вот на кухне сидят две Машки (да-да, вы не ослышались. Мама тоже Мария. Это папа настоял назвать единственную дочь в честь жены, любимой женщины. Вот такую любовь я хочу...) и попивают горячий кофе.

- Понимаешь, мам, запутано все. Закрутило меня, завертело. Если честно, не знаю теперь, что дальше делать. Первый хорош, а второй ничуть не хуже, - начала описывать свои душевные терзания.

- Ох, дочка, заварила ты кашу, как обычно. Ну, и кого из них мне теперь привечать? Или обоих?

- Мам, не ехидничай, пожалуйста, - поморщилась я. - Ты совет лучше дай.

- Ты только не смейся, хорошо? Но когда женщина не может выбрать между двумя мужчинами, выход только один...

- Какой? Ну говори уже! -Я умирала от любопытства.

- Машка, ты еще такой ребенок, несмотря на свои двадцать два года. Неужели сама не догадалась? Конечно же, искать третьего!

И тут я почувствовала, что медленно сползаю под стол. Вот это мама! Ну и совет!

И самое главное - она ведь права! Зачем мне два парня, если ни с одним из них я не могу быть счастлива? Да и им морочу голову. Так что теперь буду искать третьего. А ребятам прямо сегодня, на свиданиях, все объясню. Надеюсь, они поймут, и мы останемся хорошими друзьями. Мне, правда, не хочется их потерять.

Я озвучила свое решение маме.

- Так ты все же идешь на свидания? - уточнила она.

- Ну да! А почему я должна отказывать себе в таком удовольствий? Мы по-дружески.

- Ты неисправима! - расхохоталась мама и обняла меня.

Хорошо, что у нас такие отношения. Мне есть кому поплакаться о наболевшем. Или поделиться радостью. Спасибо тебе, мамочка, за то, что ты есть!

Через час за мной зашел Рома. И почти сразу, еще по дороге в парк, я начала неприятный разговор. Мой спутник с достоинством отреагировал на заявление «тебе ничего не светит». Конечно, сказано иначе, но смысл был такой. Мы распрощались у парка. Рома вдруг вспомнил о каких-то срочных делах и умчался.

А я решила убить двух зайцев сразу и позвонила Сережке. Попросила прощения, объяснила ситуацию. Его реакция меня слегка задела. Он так спокойно отнесся к моим словам, что я даже обиделась и решительно попрощалась, отказавшись пойти вечером на концерт. Закончив разговор, я с облегчением рассмеялась и подумала про себя: «То густо, то пусто. Нужно поделиться новостями с мамой. Интересно, что скажет?»

Идя по парку, набрала ее номер.

- Мамуль, а я уже попрощалась со своими двумя ухажерами. Да, вот так сразу, одним махом. Теперь буду искать третьего...

И тут почувствовала сильный толчок в спину. Еле удержалась на ногах, но телефон улетел в траву. В ярости повернулась, чтобы выразить свое недовольство, и замерла с открытым ртом. На меня смотрел такой парень...

Я, наверное, выглядела полной идиоткой - не произнесла ни одного слона, пока он не подал мой телефон. Из динамика слышался испуганный голос мамы. Быстро поднесла трубку к уху.

- Алло. Все хорошо, мама. Просто меня чуть не сбили с ног. Кто? А ты подумай.

Да, он! Третий, мамочка, третий... Вне всякого сомнения!