Наша Маша заварила кашу

Нет, этот ребенок доведет меня до белого каления!

- Машка, бегом сюда! Долго мы тебя будем ждать? Да оторвись же ты, наконец, от телефона! Он уже не выдерживает накала твоих страстей! - сердито крикнула мама из кухни.

Мое «святое» семейство ждало непутевую дочь к ужину. А я и правда не могла оторваться от телефона. Ведь звонил Сережа! Мы не так давно познакомились. Проговорили весь вечер. Взахлеб рассказывали друг другу о своей жизни. Потом он проводил меня домой, а на прощание поцеловал руку. Это было трогательно и так романтично! Таких ребят у меня еще не было. Правда, тогда совесть не давала полностью насладиться прекрасным вечером.

Я постоянно вспоминала Ромку... Тут запутанная история. Попробую рассказать по порядку.

Рома - мой давний поклонник. Все знали, что он тайно вздыхает по мне. Но то, что испытывала к нему я, сложно назвать даже влюбленностью. Не спорю, Ромка - красивый видный парень. У нас много общих интересов. С ним мне никогда не бывает скучно. Но все же чего-то не хватает для того, чтобы я потеряла голову от любви и страсти.

Оправдывает меня лишь то, что не было с моей стороны никаких обещаний. Для всех вокруг мы очень близкие друзья, которые часто встречаются, гуляют.

Не буду врать: иногда я давала слабину и позволяла целовать себя, Но не больше! Так что, совесть, сиди себе молча! Я так хочу влюбиться!

Может, именно Сережа тот самый? Хотя, если бы все было именно так, я бы почувствовала сразу. Ладно, не буду торопить события. Пусть все идет своим чередом...

А пока - в темпе вальса на кухню, а то мои любимые родители могут оставить бедную голодную девочку без ужина.

- Мамуля-а-а, я пришла! - пропела, влетая на кухню и едва не сбив папу с ног.

Он лишь молча покачал головой. А мама не смогла сдержаться и выдала монолог минут на пять. Ох и не серьезная вышла, по ее словам, дочка! заставляет себя долго ждать...

Родители пришли после работы голодные, а она... Ну, дальше не буду рассказывать. Думаю, вы и так знаете: все мамы похожи друг на друга.

С покаянным видом просидела почти до конца обвинительной речи. Но когда увидела, что мама набирает воздух для новой яростной тирады, не выдержала:

- Мааам... Хватит, ладно? Давайте ужинать. Есть так жутко хочется. Что тут у вас? .. Борщ с пампушками. Родители, да вы у меня молодцы!

Мама поперхнулась от моих слов.

Недовольно наблюдала, с каким аппетитом дочь уплетает борщ. Но я-то знала, что это далеко не конец. Сейчас начнется спектакль под названием «И в кого она такая у нас уродилась?»

- Ты видишь? Нет, ну ты видишь, как она себя ведет с матерью? Колька! Я с тобой разговаривала! Оторвись от тарелки на минуту. Ее у тебя никто не забирает.

Но мудрый папа продолжал налегать на борщ, не отвечая маме. Мы с ним знали, что нужно дать ей время выговориться, и тогда все закончится гораздо быстрее. А если вступить в пререкания, спектакль «Обиженная женщина» нам обеспечен. Сидели молча и с нетерпением ждали окончания.

- Вот после этого нет и тениа сомнений, чья Машка дочь. Да она - копия ты!У-у-у, воронинское отродье! Ничего моего нет, - выпалила мама скороговоркой уже наизусть выученный всеми текст и на время замолчала.

Угу, воронинское! Как только я делаю что-то неугодное маме, то становлюсь именно этим персонажем. А когда мои поступки и достижения ее радуют, тут уж вся заслуга мамы, а папа не при делах. Но он не обижается, только ехидненько так ухмыляется.

В нашей семье все идет, как по сценарию. Бывают, конечно, кое-какие импровизации. Но чаще мы следуем четко расписанным ролям.

Мама - режиссер(как в жизни, так и по профессии). Я - актриса, можно сказать, пошла по стопам своей родительницы.

Папа больше зритель, а иногда выступает в роли арбитра.Это когда мы с мамой чересчур увлекаемся игрой, как сегодня. Вот такие у нас случаются перепалки. Теперь вы имеете представление, в каком сумасшедшем доме я живу. И после таких происшествий родители еще обвиняют меня в несерьезности! Как они не понимают, что я просто хочу влюбиться без оглядки! Так, чтобы не могла даже дышать без этого человека! Но пока не выходит.

Сама не понимаю, что со мной творится. Рядом такие ребята: Ромка, Сережа- другая бы уже давным-давно определилась. А я своей пятой точкой пытаюсь усидеть на двух стульях и не думаю выбирать. И так все замечательно. С Ромкой - прогулки по паркам, посиделки в кафешках с чашкой крепкого ароматного кофе. А Сережа -изумительный партнер по танцам. Когда мы с ним отплясываем на дискотеке, вся публика смотрит только на нас.

Все замечательно. Но для любви этого недостаточно.

А что мне теперь с ними делать? Ума не приложу...

Продолжение следует...