В этой семье папа - это мама, мама - это папа, а 4-летний сын воспитывается как нейтральный пол

Британская пара Никки и Луиза Дрейвен являются одними из первых семей в Соединенном Королевстве, которые воспитывают своего ребенка, которого они назвали Звездным облаком(Star Cloud), в среде, которую они называют "полностью нейтральной в гендерном отношении".

Луиза (мама ребенка) родилась мужчиной и в настоящее время находится в процессе перехода к женщине, используя гормональные препараты. Никки (папа ребенка) идентифицирует себя как мужчина или женщина и ежедневно изменяет свое гендерное поведение в зависимости от ситуации.

Оба родителя согласились воспитывать Звезду(сокращенно от полного имени ребенка) в среде, свободной от каких-либо традиционных гендерных ролей или выражений. Они позволяют ему/ей выбирать любую одежду и игрушки, которые хочет, или носить любые цвета, которые нравятся.

Никки и Луиза впервые встретились на встрече ЛГБТ в 2011 году, где они поняли, что у них обоих одинаковые взгляды на семью и пол. Супруги утверждают, что хотят предоставить Звезде как можно больше свободы выбора, которую они испытали в своем детстве. Чтобы потом Звезда мог/могла выбирать свой пол, когда станет старше.

Звезда играет в своей комнате.
Звезда играет в своей комнате.

Звезда похожа на любого обычного малыша, только вместо того, чтобы играть только с автомобилями и грузовиками, ему также разрешено играть с куклами и посудкой. Это привело к некоторым проблемам в детском саду, где другие дети часто говорят ему, что он не может играть с куклами, потому что они только для девочек. Подобные ситуации часто приводят к издевательствам над Звездой со стороны его сверстников.

А скоро в школу. Но родители уже решили, что ребенок может носить форму для мальчика, но дополнять ее женским жилетом и розовыми носками, которые ему нравятся.

Это не первый случай, когда семья пытается вырастить своих детей без каких-либо гендерных ролей или гендерных ожиданий, хотя это один из первых случаев, когда это было сделано в Великобритании.

Одна из главных проблем, которая часто возникает в таких ситуациях, заключается в том, что дети в этих семьях часто сталкиваются с гораздо большим количеством издевательств, чем их сверстники, либо из-за выражения полопринадлежности своих родителей, либо потому, что сами дети могут выражать себя по-разному.

Конечно, большинство детей в конечном итоге устраивает пол, с которым они родились. Но вот могут ли родители подталкивать своих детей в определенном направлении, а не просто позволять им развиваться, как обычным детям? И почему чаще афишируются такие вот "счастливые свободные семьи" и очень редко рассказываются истории про искалеченные судьбы подростков после такого вот воспитания?

Приятного вам дня! Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал - будет интересно.