Олдскульный шутер Killer7 анонсирован для PC

На проходящей в Атланте выставке MomoCon был анонсирован выход культового шутера под названием Killer7 на PC. Игра появится в Steam через 13 лет после релиза на PS2 и Nintendo GameCube. Точная дата выхода и стоимость пока неизвестны.

Сюжет Killer7 рассказывает о 60-летнем убийце и шизофренике по имени Хармен Смит. Смит обладает силой «Бога-Киллера»: он может проявлять одну из своих 7-ми личностей, каждая из которых обладает уникальным оружием и стилем стрельбы. Все эти личности во главе со Смитом являются группировкой Killer7. Их нанимает правительство США для уничтожения главного антагониста — Кун Лао, обладающего силой «Божьей Руки».

Игрок во время прохождения этого линейного шутера (практически тира) может в любой момент переключаться между личностями и таким образом стратегически подходить к любой перестрелке. В Killer7 также есть секреты и головоломки, которые можно пропустить из-за непривычного геймплея.

Разработчики пообещали полностью оптимизировать игру для PC. Никаких особенных фишек для новой версии пока не предвидится.

Один из фанатов нашел в трейлере одну занимательную деталь: некоторые кадры для анонса были взяты из эмулятора GameCube — Dolphin. Практически в самом конце можно увидеть не только обрезанный край, но и датчик FPS.

Killer7 выйдет в Steam осенью этого года, точной даты пока нет. У игры уже появилась своя страница в Steam, так что подробности можно найти там.